第一届西浦全国大学教学创新大赛

    报名时间 :2016.03.07 ~ 2016.04.06
    活动时间:2016.03.07 ~ 2016.05.20
    主办方:西交利物浦大学
    协办方:教育与领导前沿研究院

详情介绍

当今时代,经济全球化迅猛发展,多元文化碰撞融合,信息通讯日新月异。大学教育应如何顺应时代,培育新型人才?

当从任课教师的教学创新做起:

  • 提高教学的创新性、影响力和执行力;

  • 顺应数字时代的发展潮流;

  • 树立新型的人才培养理念;

  • 改变传统的知识传播方式;

  • 共创未来大学的新形态和新价值。

西浦全国大学教学创新大赛(XJTLU National University Teaching Innovation Award)由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院举办,旨在发现并奖励一批“以学生为中心”为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,为致力于教学创新的老师搭建分享、交流与学习的平台,进而推动中国高等教育改革。

 

参赛人群

中国高校在教学一线为学生上课的任课教师及教学团队。目前工作职责中不包含给学生上课者不适合参与本活动。

 

联系方式

大赛组委会秘书处: 西交利物浦大学领导与教育前沿研究院

联系人:

管君哲    0512-88161211    junzhe.guan@xjtlu.edu.cn

伊琳       0512-88161893    lin.yi@xjtlu.edu.cn

办公地址:苏州市工业园区独墅湖科教创新区仁爱路111号西交利物浦大学中心楼1231室

 

评选标准

大赛评选专家委员将从创新性(50%)、影响力(30%)、普及性(20%)三个维度进行评选:

  • 创新性:针对学生的学习和成长需求,开创新型的教学理念、策略和方法;

  • 影响力:通过创新实践,学生的学习体验及学习成果有了显著提升;

  • 普及性:教学创新具有一定的普适性,在中国高校教学改革进程中具有推广价值。

大赛评委

函评委员会主要由国际范围内高等教育领域内各学科的实践者和教育与课程研究者组成。

现场评审委员会主要由国际范围内高等教育领域的实践者、学者、资深媒体人和学生代表等担任。

大赛流程

作品展示

暂无数据

往期回顾

第六届西浦全国大学教学创新大赛

第五届西浦全国大学教学创新大赛

第四届西浦全国大学教学创新大赛

第三届西浦全国大学教学创新大赛

中外合作办学教师教学创新优秀成果展示

第二届西浦全国大学教学创新大赛

顶部
首页