高等教育创新年会

年会介绍

高等教育创新年会是教育改革者的年度盛会,年会通过举办主题演讲、高端论坛、教师教学工作坊及研修等一系列活动,旨在聚集对高教改革创新感兴趣、有想法和肯实践的人士, 凝聚变革共识,探讨变革路径,分享变革经验,达成变革合作。

年会列表

第五届高等教育创新年会暨第七届慧湖高教国际化论坛

技术改变教育 —— 2019 第四届高等教育创新年会暨第六届慧湖高教国际化论坛

为了联合全球教育工作者和产业界人士深入讨论技术如何更好地改变教育,第四届高等教育创新年会暨第六届慧湖高教国际化论坛将聚焦“技术改变教育”这一主题。高等教育创新年会是探讨和推动高等教育改革创新的平台,邀请国内外大学的领导、教学管理者和教师以及产业界人士一起,凝聚变革共识、探讨变革路径、分享变革经验,达成变革合作。

2018第三届高等教育创新年会暨第五届慧湖高教国际化论坛

为了联合广大教育工作者深入讨论大学教育和教学如何提升学生的创新精神,特举办第三届高等教育创新年会,以“开展研究导向型教育,提升学生创新创业精神”为主题,邀请国内外大学的领导、教学管理者和教师。

2017第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛

2017第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛

2016第一届高等教育创新年会暨第三届慧湖高教国际化论坛

2016第一届高等教育创新年会暨第三届慧湖高教国际化论坛

第二届慧湖高教国际化峰会2015

本次峰会以“国际合作办学与大学联盟—合作与资源共享”为主题,就“如何领导国际合作大学”,“国际大学联盟的合作模式与资源共享”,“国际大学联盟的国际影响力”,“合作大学资源优势的发挥和利用”等话题展开对话研讨。

第一届慧湖高教国际化峰会2014

本次峰会以“全球大学与未来大学”为主题,就“什么是全球大学和未来大学”,“网络环境下的全球大学”,“大学国际化的政策环境”,以及“中国环境中的大学国际化实践与探索”等话题展开对话研讨。

顶部
首页