国际化教育硕士(非全日制)

概览

当今世界,全球人口流动加强,互联紧密,各类挑战层出不穷。教育行业突破了国界限制,也同样面临着如何确保教学质量的挑战。因此,对于受过专业训练、充分了解全球化教育发展过程中遇到的挑战和解决方法的国际化教育从业者的需求也在日益增加。

国际化教育硕士学位项目旨在通过理论和实践的融合培养国际化教育人才,通过对国际教育领域知识、技能和素养的系统学习,助力毕业生在未来的全球化教育中做出贡献。

 

为什么选择在西浦就读国际化教育硕士:

  • 本专业聚焦于自2000年起的全球教育发展,以中国为重点,同时覆盖全球教育发展进程;
  • 专业课程丰富多元,涵盖教育管理、领导力培养、语言及跨文化交际等不同领域;
  • 全英文授课,教师团队具备多元国际背景、经验丰富;
  • 课程学习中包括实习以及专业导师指导;
  • 毕业后可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

 

课程详情

开始时间:每年9月 教学形式:非全日制          
学制:36个月 院系:未来教育学院
学习地点:苏州,或深圳、广州南沙区  

*粤港澳大湾区从2022年秋季开始招收非全日制学生, 2022-23学年的教学地点以深圳为主。

 

知识与技能

作为西浦国际化教育硕士项目的毕业生,您将获得以下能力:

  • 缜密的推理、分析能力和创造力;
  • 对国际化教育和教育管理的关键问题、概念和理论有深度批判性理解;
  • 科研、探究和独立学习能力;
  • 通过在模拟和真实的教学环境中体验多样化的学习活动,获取专业经验、提升教育能力。

课程

附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

 

课程时间安排

根据项目的课程统筹,非全日制项目的授课时间主要安排在周一至周五的晚上或周六的9:00-20:00之间。

顶部
首页