第五届高等教育创新年会暨第七届慧湖高教国际化论坛

    报名时间 :2019.12.22 ~ 2020.05.01
    活动时间:2020.05.14 ~ 2020.05.17
    举办地点:西交利物浦大学
    主办方:西交利物浦大学,苏州独墅湖科教创新区管理委员会
    协办方:西交利物浦大学领导与教育前沿院

年会介绍

本届年会以“一流专业和金课建设中的理念转型与制度变革”为主题

2018年以来,我国高等教育改革进入新时代。为了回应人工智能和大数据等新技术和产业变革对高等教育的挑战,中共中央,国务院多次发文为新时代高等教育改革指明方向。教育部相继推出一流专业双万计划和金课建设等重大改革项目,全国各高校都如火如荼地投入到新一轮的高等教育的“范式革命”中。

当下的教育改革源于第四次科技革命的冲击,因此改革具有全局性和颠覆性。改革的关键两步是理念的转型和制度的系统革新。全面引入“以学生为中心”的教育理念并建立与之相适应的制度体系,是当下高校深入推进改革的关键挑战。

2020年高等教育创新年会将全面聚焦一流专业和金课建设中的理念转型和制度变革,邀请海内外专家和教育实践者,共同探讨:什么是面向未来的“以学生为中心”的教育,如何用新理念来引领大学所有成员的改革行动,如何通过制度革新保障改革不断走向深入。

年会将深度聚焦大学办学理念革新,教师教学理念转型和实践创新,教师发展制度体系建设和质量保障体系建设等四个方面,整合大会主旨演讲,西浦全国大学教学创新大赛现场决赛,以及高校教师发展中心可持续发展联盟年会等重磅活动,为有志于投入新时代高等教育改革的大学领导,教师发展中心负责人和一线教师提供相互交流的平台。

 

2020年第五届年会邀请函.pdf

嘉宾介绍

暂无数据

日程安排

年会注册

年会资讯

往期回顾

技术改变教育 —— 2019 第四届高等教育创新年会暨第六届慧湖高教国际化论坛

为了联合全球教育工作者和产业界人士深入讨论技术如何更好地改变教育,第四届高等教育创新年会暨第六届慧湖高教国际化论坛将聚焦“技术改变教育”这一主题。高等教育创新年会是探讨和推动高等教育改革创新的平台,邀请国内外大学的领导、教学管理者和教师以及产业界人士一起,凝聚变革共识、探讨变革路径、分享变革经验,达成变革合作。

2018第三届高等教育创新年会暨第五届慧湖高教国际化论坛

为了联合广大教育工作者深入讨论大学教育和教学如何提升学生的创新精神,特举办第三届高等教育创新年会,以“开展研究导向型教育,提升学生创新创业精神”为主题,邀请国内外大学的领导、教学管理者和教师。

2017第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛

2017第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛

2016第一届高等教育创新年会暨第三届慧湖高教国际化论坛

2016第一届高等教育创新年会暨第三届慧湖高教国际化论坛

第二届慧湖高教国际化峰会2015

本次峰会以“国际合作办学与大学联盟—合作与资源共享”为主题,就“如何领导国际合作大学”,“国际大学联盟的合作模式与资源共享”,“国际大学联盟的国际影响力”,“合作大学资源优势的发挥和利用”等话题展开对话研讨。

第一届慧湖高教国际化峰会2014

本次峰会以“全球大学与未来大学”为主题,就“什么是全球大学和未来大学”,“网络环境下的全球大学”,“大学国际化的政策环境”,以及“中国环境中的大学国际化实践与探索”等话题展开对话研讨。

顶部
首页