高等教育研修项目

随着高等教育由大众化的发展迈向,以知识经济、互联网技术为代表的变革浪潮对大学的发展提出了新的要求,传统大学以教师为中心的知识传授型人才培养模式正在受到根本挑战,全世界的大学都必须重新反思自身的价值。因此,在这个亟须变革的领域和时代,如何把握未来教育发展潮流、提升教育管理者领导变革的能力、助理教育从业者的专业能力、以及终生学习能力进而推动中国高等教育改革和世界高等教育发展。

通过一系列的培训项目,帮助高校:

  • 推进教育教学改革创新

  • 构建“以学生为中心”的育人体系

  • 提升学生的知识、能力和素养

 

研修项目

第八届高校教学管理研修项目

培养学生不仅靠教师,而且要靠整个教育系统中的各部门共同承担。教学管理体系如何支持大学的转型?如何树立高校教学管理人员的服务意识?如何在工作中提升工作效率和业务能力,发挥创造力。

研究导向型教学研修

知识经济、全球化和网络技术等领域的深刻变革,正在对传统的大学教育提出前所未有的挑战,全世界都需要反思并改革延续了几百年的大学教学模式。

第三届专业课全英文教学研修项目

全球化时代培养学生的国际视野是大学的重要目标,特别是提升学生进行跨文化沟通、理解异国文化、运用英语开展学术交流与创作的能力。本项目旨在为双语教师提供培训,增加教师双语授课信心,提高对双语教学课堂的把控能力。

第二届高校学生工作培训项目

学生工作在整个高等教育发展和人才培养中的重要性日益彰显,传统以注重管理、教育导向的学生工作模式已经满足不了时代的要求和未来教育的发展趋势。

学术英语教学研修项目(线上)

现今高校学生用英语听学术讲座、参与学术讨论、撰写学术论文的能力日益重要,这对以通用英语为主的大学教学现状发起挑战。此项目欢迎海内外高校从事英语教学的教师和管理者,尤其是从大学通用英语转向学术英语教学及渴望提升学术英语教学技能的教师。

线上公开研修(教发中心)

研究导向型教学研修项目,学术英语教学研修项目,专业课全英文教学研修项目,高校教学管理研修项目,高校专业负责人研修项目。

教育领导力卓越计划(第十期)研修

以知识经济、互联网技术为代表的变革浪潮对大学发展提出了新的要求,传统大学以教师为中心的知识传授型人才培养模式正在受到根本挑战,大学领导者亟需回答:教育需要培养什么样的人以及管理体系如何支持育人目标的实现。

中外合作办学可持续性发展研修项目

把握政策并设置合理的合作模式,全方位剖析成功的中外合作办学项目和机构运作经验,培养具备前沿理念和管理能力的领导者,提升参与院校的整体发展水平和国际竞争力。

专业负责人研修项目

专业是大学进行人才培养的载体和主阵地,专业上接学校的办学理念,下连具体的教学实践,所以专业的理念、设计方案和管理水平直接决定着高校的人才培养水平。近几年推出新工科、新文科及新商科等概念的核心意旨,就是更新传统的专业理念、方案和管理方式,致力于打造一个符合时代需求的专业建设体系。

数学研究导向型教学研修

本次培训项目是西交利物浦大学对高校的一线/骨干教师定制教学与研究领域的提升项目。该项目将围绕如何进行“以学生为中心”的研究导向型教学主题展开,通过启发式讲座、混合式工作坊、互动交流等以实践为基础的工作坊的模式,帮助参与者将自我角色定位从传统“以教师为中心”的中心位置和课堂控制者转变为“以学生为中心”模式下的学习支持者和引导者,并探讨如何从学生的实际发展需要出发,提升参与者在新时代和新环境下的教学水平。

商科研究导向型教学研修项目

高校任课教师教学能力提升整体解决方案

教师教学能力提升已成为国家战略。2018年1月,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出加快建设高素质专业化创新型教师队伍,全面深化新时代教师队伍建设改革,不断提升教师专业素质能力。2019年10月,教育部发布《关于一流本科课程建设的实施意见》把培养和提升教师教学能力作为关键点,重视提升教育效果为目的创新教学方法,要求把教学改革成果落实到课程建设上。

高校教师发展师培训项目

第二期领导力卓越计划研修

当前,高校深化变革的浪潮对大学的发展提出了新的要求。执行“振兴本科教育”、“双万计划”、“三全育人”以及学校自身的战略发展规划,不仅需要建设一支高质量的教师队伍,更需要一支具有远见卓识、勇于创新、善于团队协作、强有力的中层管理团队。高校中高层管理团队作为连接学校与教师、内部与外部的桥梁,既是决策制定的参与者,又是执行者,更是实现大学人才培养、科学研究、社会服务等职能的组织者、推动者和实践者,在高校改革与发展的过程中起着至关重要的作用。

教师发展师研修项目

高校教师发展师培训项目(Developing Education Developers Program, DEDP)的核心目标为:提升参与者作为教师发展师(开展教师发展活动和教学技能提升工作坊)所需的基础理论和技巧。参会人员将通过高强度的学习活动,能够在高校中承担全职或者兼职教师发展师的角色。

大学生家庭教育项目

大学生的健康成长需要家校共同配合。家庭教育是家长和孩子共同成长的过程,大学生家长应该履行家庭教育的职责,家长是大学育人的重要合作伙伴,保持良好的亲子沟通,才更能促进学生的健康成长。提高家长包括教育素养在内的个人素养,了解如何在进入社会前的大学阶段更好支持孩子成长。加强与大学联系和沟通,熟悉大学及其制度和做法,配合大学共同培养孩子。

高校研究导向型教学研修项目

全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势已成为新时代影响大学发展的重要因素。这些趋势对大学的生存和发展产生了深刻影响,大学首先需要肩负起知识经济时代关乎人类生存和发展的诸多领域的知识创造工作,其次还要顺应科技革命对人类知识获取方式的影响,改变传统的知识传播方式,并深入探索新时代对人才的新要求,调整自身的人才培养理念、价值观和模式。大学应如何通过主动的变革应对挑战,探索新时代符合社会发展的高等教育新模式是当前全世界的大学需要思考的话题。

第三届西浦研究导向型教学研修结业嘉年华暨第四届研究导向型教学集中研修班

为了深入地促进创新者的沟通,西浦领导与教育前沿研究院邀请第三届研究导向型教学研修班(2017年8月24-26日)的全体教师以及参加过ILEAD研究导向型教学研修的所有老师参加本次返场嘉年华活动,分享基于研究导向型教学框架下各自的创新实践与探索,相互学习交流教学创新的经验与挑战,共同进步。同时,此分享活动也将作为第四届研究导向型教学研修项目集中研修阶段的一个组成部分,所有报名参加第四届研究导向型教学研修项目的老师将全程参与学习往届老师的教学改革成果和经验。

高校任课教师研修项目

网络和数字技术裂变式发展改变了们获取知识和传播知识的渠道。要在变革的环境中培养有竞争力的人才,中国的大学必须从“以教师为中心”的知识传授模式转变为“以学生为中心”的知识创造和能力培养模式。

研讨式教学(第一期)

 全球化、知识经济、互联网技术颠覆了传统高等教育的价值。网络大学和慕课的出现改变了人们获取知识的资源和方式。要在变革的环境中培养有竞争力的人才,中国的大学必须从“以教师为中心”的知识传授模式转变为“以学生为中心”的知识创造和能力培养模式。

中外合作办学(第一期)

中外合作办学可持续性发展培训围绕中外合作办学的政策、办学模式、内部的治理结构和运行机制、多元文化人才的引进和支持、学生管理与大学品牌建设、政府参与等话题进行经验分享和深入研讨,帮助有意于或正在开展中外合作办学的高校更好地把握政策并设置合理的合作模式。

行政人员研修(第一期)

高校教学管理培训项目旨在启发培训参与者重新思考教学管理人员这一群体在大学管理体系中支持和服务为导向的角色与定位,帮助培训者在观念上从传统的“以行政为中心”转到“以学生为中心”上来,强化教学管理专业能力,并在行为上通过训练提升参与者支持和服务学生学习和成长的能力、管理技术和行为规范。

第一期领导力卓越计划研修

深入理解以学生为中心的高等教育理念

我们的客户

顶部
首页