大学教学创新大赛( University Teaching Innovation Award)

2016-03-07

当今时代,经济全球化迅猛发展,多元文化碰撞融合,信息通讯日新月异。大学教育应如何顺应时代,培育新型人才?

当从任课教师的教学创新做起:

提高教学的创新性、影响力和执行力;

顺应数字时代的发展潮流;

树立新型的人才培养理念;

改变传统的知识传播方式;

共创未来大学的新形态和新价值。

大学教学创新大赛由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院举办,旨在发现并奖励一批“以学生为中心”为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,为致力于教学创新的老师搭建分享、交流与学习的平台,进而推动中国高等教育改革。

一. 奖项设置

年度教学创新奖一名,获得者将得到5万元人民币奖金、获奖证书并特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师;

年度教学创新提名奖四名,提名奖获得者将得到3万元人民币奖金、获奖证书并特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师;

年度教学创新入围奖十五名,入围奖获得者将得到获奖证书、研究院礼包并有机会特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师。

二.评选时间及流程

三.参赛人群

中国本科高校在教学一线为学生上课的任课教师及教学团队。

目前工作职责中不包含给学生上课者不适合参与本活动。

四.报名方式

请扫描下方二维码填写相关信息,即可完成报名。我们将在两个工作日内与您邮件确认报名情况。

2.bmp

五.评选标准

大赛评选专家委员将从创新性(50%)、影响力(30%)、普及性(20%)三个维度进行评选。

六.申请材料

大学教学创新大赛申请表,其中包括个人简历、2000字左右的书面自述;

5分钟以内文件不大于2G的微视频,内容至少包括创新实践介绍及同事/学生评价。

七.评审专家委员会

评审专家委员会由国内高校在教学上取得卓越创新、并作出突出贡献的教师组成。

评审专家委员会名单将于3月14日公布。

八.大赛秘书处及联系方式

大赛组委会秘书处: 西交利物浦大学领导与教育前沿研究院

关于大赛的具体详情,请联系:

李  欣  电话:0512-88161918

邮箱:xin.li@xjtlu.edu.cn