快讯丨宁波工程学院、泉州信息工程学院中青干部骨干研修班

2019-04-20

       2019年4月19日-20日,宁波工程学院、泉州信息工程学院组织44名中青干部骨干来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(以下简称“ILEAD”)组织的为期两天的中青干部骨干研修班。

 ILEAD-1885.jpg

       本次中青干部研修班围绕 “以学生为中心、研究导向型、融合式教育”的育人模式,探讨了通过研究导向型教学培养应用型人才、教学质量保障及学生培养特色和教育体系与专业建设等方面,分享了以学生为中心的物理环境和文化体验和以学习者为中心的教学课程案例,旨在帮助参与者持续改善学生学习体验和和提升学校教育质量,促进参与者从社会和学生实际需求出发制定学习目标并通过教学模式和学生学习过程的改变培养学生分析解决问题和学会学习的能力。

ILEAD-1933.jpg

       宁波工程学院是由宁波市人民政府创办的普通本科院校,坚持工科为主,文、理、经、管多学科协调发展,以培养产业转型升级和公共服务发展需要的应用型人才为主要目标,积极探索“知行合一,双核协同”的人才培养模式。

       泉州工程信息学院为经教育部批准、具有学士学位颁发资格的全日制普通本科院校,坚持“面向产业、服务地方”,“以工为主、工贸结合”,以工学为主体,以先进制造、电子信息、软件工程为特色,工学、管理学、经济学、艺术学各学科协调发展,该校秉承“知行合一”的校训,坚持“立德树人、质量立校”,着力构筑四轴联动、产教融合的应用型创新人才培养平台,将创新创业教育融入人才培养全过程,致力于培养“实基础、强能力、能创新、高素质”的应用型人才。

       本次研修分为以下三个核心模块展开:

       1. 通过研究导向型教学培养应用型人才

       2. 西浦质量保障的一些做法及学生培养中的几点特色

       3. “以学生为中心”的教育体系与专业建设

      ILEAD-1908.jpg ILEAD-1891.jpg

       本次研修,由西浦教务长Chin Chee Seong 教授、ILEAD常务副院长张晓军教授、城市规划与设计系陈冰副教授等数名老师分享,并邀请了西浦学生从学生角度来分享。


相关新闻

快讯|内蒙古财经大学“教学管理干部教学理念提升”研修班圆满落幕

2019年4月16日-18日内蒙古财经大学组织38人来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)针对其商科性质量身定制的第二期“教学管理干部教学理念提升”研修班。以西交利物浦特别是西浦商学院为案例探讨“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”的育人模式。

快讯|滨州医学院赴西浦定制高校教学管理研修项目

​滨州医学院(以下简称“滨医”)是山东省省属普通高等医学院校,山东省应用型人才培养特色名校。近期,通过联系西交利物浦大学(简称“西浦”)领导与教育前沿院(简称“ILEAD”),滨州医学院定制了时长3天的高校教学管理研修项目,以期提升学校的教学管理支撑和服务功能,实现以学生为本的管理角色的转变。

温州大学签约西浦为长期培训基地,全面提升国际化办学能力

温州大学(温大)作为浙江省省属本科高校,非常注重学校国际化办学能力的提升,2018年截至目前,三次来访西交利物浦大学(西浦),并且指定西交利物浦大学为温州大学的培训基地,双方签订了《国际化办学能力提升培训基地协议书》。

顶部
首页