西浦ILEAD为园区初中外籍英语教师定制英语口语教学提升工作坊 ——苏州工业园区教师发展中心项目系列

2019-03-20

3月19日下午,54名苏州工业园区初中外籍英语教师共聚西交利物浦大学附属初级中学,参与由西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)专门定制的,以“提升英语口语教学”为主题的研修工作坊。窗外鸟鸣阵阵,屋内妙语琅琅。

 

1.JPG

 

外籍英语教师在听说教学过程中遇到诸多挑战,比如教师的专业化程度有差、教学手段与方法较为单一、口语课教学效果参差不齐等,ILEAD参考西浦自身培养教师的口语教学经验积累,在“以学生为中心”的育人理念基础上,突破局限性,增强外籍教师的口语课堂活动组织技巧,围绕如何开展“以学生为中心”的口语课堂教学实践,通过启发式、交流式的互动与研讨,帮助外籍教师们理解21世纪教学法,并探讨如何从学生的实际学习发展需要出发,提升教师自身口语教学策略及组织高效课堂的能力。

本次研修,ILEAD选派了资历丰富的讲师Jennifer Howard前往分享。

 

2.JPG

 

Jennifer Howard,西浦ILEAD教育发展中心主管,加拿大多伦多大学理学学士,美国毕士大大学TESOL硕士,加拿大西安大略大学教育领导力博士,拥有加拿大TESL英语教学证书。自2008年起从事英语教学工作,在加拿大语言学习中心、多伦多语言学校、特伦特大学、智利终身英语学习中心、韩国中部大学等学府及语言中心任教,历任语言讲师、学术英语讲师等。Jennifer有十多年的一线教学及课程管理经验,国际化的教育教学经历使得她对非母语学生的教学更有针对性,有丰富的通用英语教学经验。

 

本次研修项目围绕三个模块展开,让我们回顾一下吧

模块一:课堂观摩

由在职初中外籍教师Laura Chermside进行展示课“Hobbies”。此次观摩课,展现目前初中外教口语教学的实际情况,为接下的教学研讨提供基础。

 

3.JPG

 

模块二:教学研讨

全体参与教师与讲师一起探讨在英语口语课堂教学过程中如何给学生创造一个敢于开口讲的氛围,用英语组织教学除了增加学生听说的机会,如何做到更加集中学生的注意力。教师如何配以课堂活动使学生听的懂、能表达,通过课堂授课肢体表现做出适当的解释,使学生从枯燥的记忆学习转变为主动学习,通过“从做中学”使学生能思考、会表达。

 

4.JPG

 

模块三:“以学生为中心”的高效英语口语课堂

两个小时的讲座式、穿插互动的研修,讲师Jennifer Howard通过展示西浦“以学生为中心”的英语口语教学手段,通过展示西浦“以学生为中心”的英语口语教学手段,引领对于21世纪教学法与教学模式的认知。从对英语学科教学方式即学生主动学习的认知,开展教学实践指导及技巧传授,启发教师在此教学模式中的资源扮演,主要增强初中外籍教师对“以学生为中心”的英语口语课堂的活动安排及目标规划,以及如何从依据学的角度安排教。

 

5.JPG

 

工作坊结束后,来自景城学校的外教老师Peter Seraganian反馈:

I think this training was very useful. I think it’s great to get all of teachers together in the same room to exchange ideas. I think what we got can be used in the class.

 

西交利物浦大学领导与教育前沿院作为一体化的综合性系部,在基础教育领域的研究及研修范围覆盖学前教育、九年义务教育和普通高中教育三个学段,侧重于国际化、学校领导力、及英语教学实践三个方面。西浦具有较高的国际化水平,拥有各阶段语言教学培训的顶级师资团队,所有培训师均拥有世界上最高级别的英语语言教学和培训专业资质证书,在研修中注重把国际上先进的教学理念和实践引入国内学校。

ILEAD自2013年创立至今,致力于通过教育实践与理论的融合,传播西浦独有的教育教学模式,衔接关心教育热衷变革的同仁,共同创造教育的美好新时代。

欢迎有意向定制研修项目的学校联系我们:王老师 0086(0)0512-81884662

 

相关新闻

西浦ILEAD第十期教育领导力卓越计划圆满举办,探索新时代教育变革有效路径

11月27日-11月29日,来自各院校的20余位中高层领导来到苏州,参加由西浦领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第十期教育领导力卓越计划研修,共同探讨了“以学生为中心”的育人体系及其变革的方法与途径。

西浦ILEAD第七届高校教学管理混合式研修圆满结束,各地老师共议新时代教学管理

继11月2日-3日,西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第七届高校教学管理混合式研修之线上研修模块圆满结束后,11月13-14日,来自各地高校的教学管理老师来到西浦,参加了第七届高校教学管理线下研修,围绕“‘学生中心,产出导向,持续改进’如何在高校全面落实”的主题进行了讨论与交流。

首届高校教师发展师研修在西浦圆满举办,专业化助力教师发展

10月23至25日,来自全国不同高校的28名骨干教师及教学管理老师来到西交利物浦大学,参与领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的首届教师发展师研修项目,共同探讨高校教师发展师的角色定位及如何提升教师发展的能力,成为面向未来的教师发展。

顶部
首页