快讯|滨州医学院赴西浦定制高校教学管理研修项目

2019-03-05

滨州医学院(简称“滨医”)是山东省省属普通高等医学院校,山东省应用型人才培养特色名校,西交利物浦大学(简称“西浦”)领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)运营的高校教师发展中心可持续发展联盟(简称“联盟”)成员单位之一。近期,通过联系西浦领导与教育前沿院,滨州医学院定制了时长3天的高校教学管理研修项目,以期提升学校的教学管理支撑和服务功能,实现以学生为本的管理角色的转变。


基础医学院、护理学院、临床医学院、口腔医学院、公共卫生与管理学院、康复医学院、药学院、中西医结合学院、人文与社会科学学院、老年医学院、继续教育学院、特殊教育学院、外国语与国际交流学院、人文与社会科学学院、马克思主义学院、滨州附院、烟台附院等17个院系,共计34名滨医教师与行政管理人员参与了此次研修。


image.png


领导与教育前沿院在了解滨州医学院参与者的培训需求和现状的基础上,根据滨医需要提供的支持与帮助,有针对性地制定了本项目。此次教学管理研修通过专题研讨、互动交流、混合式工作坊等丰富多彩的形式,围绕“以学生为中心”的育人理念和体系、“以学生为中心”的专业课程建设及质量保障体系、支持和服务为导向的教学管理工作、“以学生为中心”的学生学习成长体验分享等四大模块展开,邀请西浦执行校长席酉民教授、教务长Chin Chee Seong教授、学术事务中心委员会负责人王茜茜、学术事务中心质量保障办公室印文、学术事务中心质量保障办公室田欣、电气工程系林永义教授、城市规划与设计系陈冰副教授、ILEAD常务副院长张晓军副教授、ILEAD教育技术负责人Roland Sherwood、ILEAD项目支持专员以及西浦学生为参与老师们带来专题研讨讲座和经验分享。 

image.png

一天紧凑而充实研修结束了,参与老师反馈如下:


基础医学院院长杨老师:“教学改革一直倡导‘以学生为中心’的理念,要求从教的层面围绕学生怎么更好地学来设计,而研究导向型教学更能激发学生去动脑思考,培养学生的创新思维,发现问题解决问题的能力,总的来说,研究导向型教学方式更好些。”


药学院副院长李老师:“此次参加教学管理研修,西浦让我印象深刻的就是中外合作办学的形式。每个学校有各自的具体情况,包括行政管理、教师人数、学生人数和层次都不一样,我很期待接下来‘以学生为中心’、‘研究导向型教学’等理念是如何落到实处的,希望能够将这些经验带回滨州医学院,运用到学校改革上。”


高校教学管理研修项目旨在促进参与者从“以行政为中心”到“以学生为中心”的理念转变,让参与者确立以支持与服务为导向的角色认知,帮助参与者提升教学管理的业务技能,以及与参与者共同探讨教学管理人员个人行为层面如何围绕学生的学习和成长开展工作,最终构建与人才培养,高校发展和知识经济时代的要求相适应的教学管理模式。


欢迎有意向定制该项目的院校联系我们:

电话 0512-88161806

邮箱 Qinghua.Yang@xjtlu.edu.cn


了解更多高校教师发展中心可持续发展联盟信息,请登录:

http://ilead.xjtlu.edu.cn/Union/Home


西浦ILEAD第四届高校教学管理研修项目现已开启报名,点此即可报名:

http://ilead.xjtlu.edu.cn/Common/Detail?Type=TeachManager


扫描微信二维码,关注西浦ILEAD微信公众号获取更多信息:

image.png

相关新闻

快讯丨宁波工程学院、泉州信息工程学院中青干部骨干研修班

2019年4月19日-20日,宁波工程学院、泉州信息工程学院组织44名中青干部骨干来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(以下简称“ILEAD”)组织的为期两天的中青干部骨干研修班。

快讯|内蒙古财经大学“教学管理干部教学理念提升”研修班圆满落幕

2019年4月16日-18日内蒙古财经大学组织38人来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)针对其商科性质量身定制的第二期“教学管理干部教学理念提升”研修班。以西交利物浦特别是西浦商学院为案例探讨“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”的育人模式。

温州大学签约西浦为长期培训基地,全面提升国际化办学能力

温州大学(温大)作为浙江省省属本科高校,非常注重学校国际化办学能力的提升,2018年截至目前,三次来访西交利物浦大学(西浦),并且指定西交利物浦大学为温州大学的培训基地,双方签订了《国际化办学能力提升培训基地协议书》。

顶部
首页