大学教师暑期活动大揭秘 | ILEAD7月大事记

2017-08-12

听说,暑假的标配是:

西瓜+空调+wifi

然而

对于大学老师来说

暑假的标配是这样的……

微信截图_20170829105803.png

7月活动亮点

(一)ILEAD赴西安外国语大学实地调研

微信截图_20170829105945.png

简介

2017年6月26日,ILEAD副院长张晓军博士带领三位调研人员来到西安外国语大学进行为期两天的实地调研,此次调研是ILEAD为西安外国语大学量身定制的研修项目的重要一环。西安外国语大学为了系统提升教师的教学水平并改善教学思维和方式,在全国32家教师发展中心中筛选出三家,最终选择ILEAD作为研修活动的主办方。此次实地调研是ILEAD为西安外国语大学量身定制专业化的研修项目之一,在调研中了解西安外国语大学教师发展的需求,全方位了解教师的教育理念、教育实践,以及在教学成长历程中遇到的挑战和创新,为后期研修项目搜集资料以及优化研修的内容设计。

(二)中外合作办学可持续性发展研修

微信截图_20170829110010.png

简介

2017年7月6日-8日将开展“中外合作办学可持续性发展研修”活动,届时中外合作办学的高校领导、国际合作负责人以及地方政府相关负责人等将齐聚西浦,就“如何保持长期可持续发展”进行讨论。该议题仍是目前中外合作办学面临的最大挑战。中外合作办学的政策环境、治理架构、课程体系建设、师资建设、政府合作、质量保障体系建设等依然是制约这类办学模式健康发展的关键因素。

(三)温州肯恩大学人资部赴西浦咨询管理架构调整方案

微信截图_20170829110044.png

简介

       7月12日,温州肯恩大学的8位人力资源部门工作人员冒着酷暑,来到西交利物浦大学进行咨询调研。本次咨询主要研讨温州肯恩大学管理架构调整目标和方案,由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士和行政事务中心许宁副主任主导参与。

(四)西安外国语大学任课教师西浦研修之行圆满结束

微信截图_20170829110126.png

简介

2017年7月17-21日,西安外国语大学42位任课教师和3位行政管理人员来到西交利物浦大学参加任课教师研修班,研讨西交利物浦大学“以学生为中心”的研究导向型学习和教学。

8&9月活动预告

(五)ILEAD第三期高校研究导向型教学主题研修班


 第三期研究导向型教学主题研修班将于8月24日正式开班。将设置工作坊环节,创新性地采用线上下授课及互动模式,通过过程性指导方式,以一学期为一个周期,以参与者实际教授课程为例,帮助参与者设计、改进并且实践研究导向型教学方法。致力于教学创新,改变传统的知识灌输型课堂教学模式。将于2018年1月13日举行结业典礼,届时将分享本次研修班的最佳实践案例!欢迎教师同行们积极参与,使你们的教学创新实践发光发热!研修活动中还设有会员专享活动(非会员也可报名参与)。

(六)第三届西浦全国大学教学创新大赛


西浦全国大学教学创新大赛由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿研究院承办,旨在发现并奖励一批“以学生为中心”为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,为致力于教学创新的老师搭建分享、交流与学习的平台,进而推动中国高等教育改革。无论您是从教多年还是初为人师,无论您是严厉权威型,学识渊博型,和蔼可亲型,还是亦师亦友型的老师,学生的成长一定都是您最关心的问题。您的课堂是否与别人不一样?您的学生是否在课堂上充分发挥了自己的潜能?您是否一直在尝试改变教学方法?教学创新大赛需要您的分享!第三届西浦全国大学教学创新大赛诚挚邀请您报名参加!


(七)“管理学在中国”2017年会

——本土管理学者与实践家的深度对话

     “管理学在中国”年会迎来十周年,大会学术委员会主席席酉民教授和“管理学在中国”2017年会组委会诚挚邀请您拨冗出席!

在“管理学在中国”成功举办十年之际,本次会议将围绕“本土管理研究从争论到理论创新”这一主题,从当前中国管理实践的新情境出发,探讨和发展中国管理理论。大会将于2017年9月29-30日在苏州召开。


相关新闻

快讯丨宁波工程学院、泉州信息工程学院中青干部骨干研修班

2019年4月19日-20日,宁波工程学院、泉州信息工程学院组织44名中青干部骨干来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(以下简称“ILEAD”)组织的为期两天的中青干部骨干研修班。

快讯|内蒙古财经大学“教学管理干部教学理念提升”研修班圆满落幕

2019年4月16日-18日内蒙古财经大学组织38人来访西交利物浦大学(以下简称“西浦”),参加了由西浦领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)针对其商科性质量身定制的第二期“教学管理干部教学理念提升”研修班。以西交利物浦特别是西浦商学院为案例探讨“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”的育人模式。

快讯|滨州医学院赴西浦定制高校教学管理研修项目

​滨州医学院(以下简称“滨医”)是山东省省属普通高等医学院校,山东省应用型人才培养特色名校。近期,通过联系西交利物浦大学(简称“西浦”)领导与教育前沿院(简称“ILEAD”),滨州医学院定制了时长3天的高校教学管理研修项目,以期提升学校的教学管理支撑和服务功能,实现以学生为本的管理角色的转变。

顶部
首页