(第八期)教育领导力卓越计划来了!期待在大学遇见非一般的领导力!

2017-08-23




各位高校领导:

当领导人遇见领导力,一次公开的碰撞可以说是影响深远的。走在变革尖端的领导者们一定常在思考教育需要培养什么样的人,如何培养人,以及用什么样的支持系统保证大学的目标和理念得以实现。


您是否听说过"以学生为中心"的育人理念?是否也想与同行研讨如何搭建一个系统的"以学生为中心"的大学育人体系?


您是否想系统了解您的学校到底在育人质量方面有哪些优势特色和有待改进之处?


您是否一直在思考如何有针对性地提升学校的育人质量?


您是否一直在努力打造一支卓越的关心育人质量的大学领导团队?


如果您关心上面这些问题,欢迎相约苏州西交利物浦大学,我们诚挚邀请您参加为期一年的领导力卓越计划!在这一阶段,您将可以:


和其他高校领导一起探讨"以学生为中心"的理念和大学育人体系,了解其它高校的先进经验和案例;


我们将通过一套系统的体系评估贵校的育人质量,并指出需要改进的地方;


针对需要改进的地方,我们还将提供一套提升贵校育人质量的操作指南。



微信截图_20170829101734.png


第八期教育领导力卓越计划

2017.11.1-2018.11.2




面向人群:

普通高校校级领导者和二级机构领导者,强烈建议院校二级机构领导和校级领导组成团队参加,建议团队人数3-6人。为保证研讨效果,本次活动计划规模40人。



项目背景:

随着经济社会转型的发展,以全球化、知识经济、互联网技术为代表的变革浪潮对大学的发展提出了新的要求,传统大学以教师为中心的知识传授型人才培养模式正在受到根本挑战,全世界的大学都必须重新反思自身的价值。


《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》将创新拔尖人才的培养以及推进创新创业教育作为改革目标,不同层次的高校都提出了教育改革的思路与规划。


特别地,大学领导者亟需要回答:教育需要培养什么样的人?如何培养人?以及用什么样的支持系统保证大学的目标和理念得以实现?


微信截图_20170829101918.png


项目特色:

西交利物浦大学领导与教育前沿研究院基于自身“以学生为中心”的高等教育理念和实践的探索,围绕”以学生为中心”的高等教育理念,分成大学价值的反思与重塑、组织变革管理、个人变革领导力、以学生为中心的育人体系四个模块。


领导力卓越计划邀请国内高等教育界实践探索和学术研究的知名教授、专家以及西交利物浦大学的领导者,以案例形式全景展示西交利物浦大学及国内高校的积极探索和创新实践。


您将收获:

▶ 引发对大学价值的内涵和价值的重新审视

▶ 系统思考以学生为中心的变革的方法与途径

▶ 整体性提升团队领导和管理变革的能力

▶ 帮助参与院校建立以学生为中心的育人体系


核心模块:

微信截图_20170829102013.png


活动方式:

专题演讲、案例研讨、工作坊、改革咨询


拟邀请嘉宾:

席酉民 教授   

西交利物浦大学执行校长

史静寰 教授   

清华大学教育研究院常务副院长

陈收   教授   

湖南大学党委常委、副校长

杨民助 教授   

西交利物浦大学副校长

张晓军 博士   

西交利物浦大学领导与教育前沿研究院副院长

Chin, Chee Seong 副教授 

西交利物浦大学教务长


活动时间:

2017年11月1日-2018年11月2日

微信截图_20170829102058.png

活动地点:

西交利物浦大学,江苏省苏州市独墅湖科教创新区崇文路8号


主办单位:

西交利物浦大学领导与教育前沿研究院


报名价格:

微信截图_20170829102131.png


微信截图_20170829102220.png

本次活动不接受现场报名,活动费用包含培训的课程费用、11月1日-11月3日的晚餐和11月2日-11月4日的午餐。参与者的住宿请自理,推荐书香世家酒店独墅湖店(通达路2699号,星港街与东振路交叉口)预定参考价格360元/间,联系电话0512-62795888。


报名咨询:

报名相关:

0512-81883298(孙欣老师)

活动相关:

0512-88161916(印文老师)

会员相关:

0512-81884929(管婷老师)


主办方将于您成功报名后的三个工作日之内,通过电子邮件确认您的报名并告知费用付款方式,届时请注意查收。名额有限,仅限40,请尽早报名。



相关新闻

席酉民:“两个一流”建设必须要解决五个老问题

本文以冷静和建设的态度,提出在“两个一流”建设中需紧紧锁定大学之本,并以此为契机促进中国高等教育良性生态的形成。

以交流合作推动高校育人质量提升 第七期教育领导力卓越计划在西浦举办

11月1-4日,教育领导力卓越计划(第七期)在西交利物浦大学举行。来自全国9个高校的35名中高层管理者就如何推动落实“以学生为中心”的育人模式和大学组织治理变革展开研讨与交流。 西交利物浦大学执行校长席酉民教授分享了在全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势背景下,高等教育面临的挑战与重塑机遇,并着重以西交利物浦大学为案例探讨了“以学生为中心”的理念和育人模式实践。

“教育领导力卓越计划2016”圆满闭幕

11月2日-11月4日,来自9所院校的35位国内高等教育界实践探索和学术研究的知名教授、专家以及西交利物浦大学的领导者共聚西交利物浦大学,就高等教育面临的挑战,大学的使命和愿景,大学应该培养什么样的人以及怎么培养人等核心问题进行了深入的对话和探讨。

顶部
首页