温州肯恩大学人资部赴西浦咨询管理架构调整方案

2017-07-12

 7月12日,温州肯恩大学的8位人力资源部门工作人员冒着酷暑,来到西交利物浦大学进行咨询调研。本次咨询主要研讨温州肯恩大学管理架构调整目标和方案,由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士和行政事务中心许宁副主任主导参与。

 

 

1.jpg

咨询会现场

温州肯恩大学人力资源部夏彩国主任表达了对本次咨询的期待:“西交利物浦大学在中国可以说是中外合作大学的先驱者,有很多值得我们学习的地方。 我们部门百分之八十左右的主干力量都专程跑这么远来咨询,一方面希望在组织架构方面得到一些经验,另一方面热切希望通过这一次的交流,我们能建立长期稳定的合作关系。”

咨询调研过程中,张晓军博士首先介绍了西交利物浦大学的教育探索的先进模式,“以学生为中心”的管理架构以及网络式扁平化的大学内部管理体系。在学生和教师支持方面,设置一站式服务中心和相关委员会进行快速高效响应。西浦的行政部门以“服务”二字为原则,夏彩国主任对这样高度的人事效率和行政服务意识十分认同。

1.jpg

咨询会现场

期间,肯恩大学的老师们与张晓军博士和许宁副主任展开了热烈交流和讨论,希望从中“取经”。双方就学生培养成本、招聘员工流程、学生指导事务、组织架构调整和IT部门整合等一系列议题进行了研讨。

1.jpg

圆桌研讨

就人力资源具体事务,西浦人力资源办公室行政事务中心副主任许宁,外事专员雷池和员工发展老师江周云与肯恩大学人力资源部门老师们组成圆桌研讨,详细研讨招聘解聘、职称和内部政策问题。

相关新闻

西浦ILEAD第十期教育领导力卓越计划圆满举办,探索新时代教育变革有效路径

11月27日-11月29日,来自各院校的20余位中高层领导来到苏州,参加由西浦领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第十期教育领导力卓越计划研修,共同探讨了“以学生为中心”的育人体系及其变革的方法与途径。

西浦ILEAD第七届高校教学管理混合式研修圆满结束,各地老师共议新时代教学管理

继11月2日-3日,西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第七届高校教学管理混合式研修之线上研修模块圆满结束后,11月13-14日,来自各地高校的教学管理老师来到西浦,参加了第七届高校教学管理线下研修,围绕“‘学生中心,产出导向,持续改进’如何在高校全面落实”的主题进行了讨论与交流。

首届高校教师发展师研修在西浦圆满举办,专业化助力教师发展

10月23至25日,来自全国不同高校的28名骨干教师及教学管理老师来到西交利物浦大学,参与领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的首届教师发展师研修项目,共同探讨高校教师发展师的角色定位及如何提升教师发展的能力,成为面向未来的教师发展。

顶部
首页