【视频影评】《学哉西浦》教育公益访谈录第二期第二集

2016-05-12

101.jpg

教学并不单单是知识的传递授予,更多的是“教“与”学“的互动。学生如何向老师给予反馈?尊师重教难道只能体现在三缄其口?老师如何检验自己的教学成果?一纸试卷真的能把学生划三六九等? 请看这期学哉西浦。

1.jpg

本期嘉宾

常莹:城市规划系讲师

    师生联络委员会负责人

于昊:数学系物理组长

话题1:

师生联络委员会如何保证教学质量并利益学生?

学期末,每位任课老师都会收到来自自己学生的feedback,或是中肯的表扬,或是改进的意见。这些反馈回执是如何帮助任课教师实现改进突破的呢?让我们来看看常莹老师的见解。

话题2:

“西浦”如何借助东西方优势来考察学生能力?

从科举制度到高考,东方教育注重选拔人才委以重任;而西方的大学的起源于宗教政治,身为贵族的它们享有特权无需选拔。然而“西浦”集东西文化于一身,是如何考察学生能力的呢?请听于昊老师慢慢道来


相关新闻

“以学生为中心”育人质量评估体系丨研究

以“学生为中心”育人质量评估体系是由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院围绕“以学生为中心”的教育理念自主开发,专门评估一所机构支持学生学习和成长程度的评估体系

江苏省教育厅领导访问西浦 开展教育专题调研

3月19日,江苏省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯一行访问西交利物浦大学,开展教育发展现状专题调研,深入了解西浦中外合作办学的探索与成果。 江苏省教育厅高教处处长袁靖宇、职教处处长刘克勇、苏州市教育局局长张曙、副局长高国华等陪同调研。

每周影评丨天堂的孩子

《天堂的孩子》影评。

顶部
首页