培训 | 实例分享:如何打造专业课程质量管理团队

2017-03-01

 

高校要建立以学生为中心的能力导向型教育,靠的不是“我”,而是“我们”。我们都需要彼此,学生,教师都离不开教学管理人员。以专业的方式保障课程质量,提供教学服务,“我们”就能成为有力的后备军。

首期“高校教学管理研修项目”即将开班,欢迎报名~

让我们共享经验,解开疑惑!

(3月31日开班,敬请关注~ )

 

目标群体

高校教学管理人员:包括大学教务处工作人员以及专业院系的教学副院长,教学秘书等

 

针对的问题

如何进行专业与课程建设?

如何保障专业与课程质量?

如何提升教师的教学能力?

如何提供专业化的教学服务?

 

如何解决?

高校要建立以学生为中心的能力导向型教育,不仅要改变教学理念和方法,也需要强化教学管理和支持,提升教学管理人员的理念和服务水平。

ILEAD为您贴身定制了一份高校教学管理课程,旨在帮助您提升服务学生成长的理念和支持学生学习与教师教学的能力。

 

在专业与课程建设方面,把学生能力培养整合到专业和课程培养目标中,并基于有效的课程设计真正帮助学生获得所设定的学习目标;

在专业与课程质量方面,建立一套监控体系确保所有专业和课程在实际教学中保持既定的质量标准,保障学生达到既定的学习目标;

在教学能力方面,支持教师的教学创新,确保通过课堂活动帮助学生达到既定的学习目标;

在教学服务方面,为学生的学习和教师的教学活动提供专业化的服务,使得学习和教学活动能在友好,高效和舒适的环境中完成。

 

▶还在犹豫?听听中国药科大学的学员反馈  ☇

   “朱主任讲的非常好,他从系统开发的角度展示了在教务管理中西浦是如何贯彻‘以学生为中心’的理念。IT系统大家买来时都一样,但是怎么用、用得好不好就直接反映出理念的差别来了。”                                                                      ——冯锋

……

微信截图_20170807164605.png

 

中国药科大学培训现场

▶小I继续为您提前“剧透”,相信本次课程的雄厚师资会帮您打开新的视角~

 

  师资介绍

回顾上期,小I为您介绍了席酉民教授和Chin, Chee Seong博士↙

培训 | 解惑:教学改革之专业与课程建设

而上期教学管理研修项目的阵容仅仅揭开了神秘的一角,本期小I将为您带来更多嘉宾信息~

微信截图_20170807164617.png

Janet Thistlethwaite

(学术事务中心主任)

分享预告:本次活动将邀请Janet从教学管理业务层面分享如何通过专业的服务提升学生体验、支持教学与科研活动并达到质量保障对于教学管理的标准与规范。

嘉宾简介:Janet 25年来一直作为一名专业的管理者与领导者,在法律、银行以及其他商业领域内有着丰富的行业背景。Janet在高等教育管理领域有着深入的研究与实践经验,致力于通过关注和促进与教师、专业支持人员、学生、父母、行业合作者以及其他利益相关者的需求和沟通,提供卓越和专业化的教学支持与服务。

理念与实践:没有学生、没有教学和科研就没有大学。教学活动的主体是教师和学生,教学质量的高低、学习效果取决于教师工作和学生学习的主动性和积极性。★在西浦推行的学生导向的教育体系中,教学管理人员被理解为专业化服务的提供者,与负责学术决策的学术委员会形成良性的互动,支持教学的规划、组织、监督、和评价等活动,营造友好、高效、和舒适的学习与学术氛围。

 

微信截图_20170807164625.png

 

王玲

(西交利物浦大学专业与质量保障经理、领导与教育前沿研究院副研究员)

 

分享预告:本次活动将邀请王玲老师分享如何建立质量监控体系确保所有专业和课程在教学中保持既定的质量标准,保障学生达到既定的学习目标。

嘉宾简介:格罗宁根大学教育学硕士,2012年至今担任专业管理与质量保障经理,负责新专业发展、现有专业修订、外部认证、实施质量监控政策与流程,以及对外联络教育监管部门和相关业务机构。王老师在国际水准的质量保障体系的构建和运转方面有丰富的经验,并且与专业院系密切合作和提供支持确保学术规划过程中的质量保障倡议得到落实。

理念与实践:在传统的以教师为中心教学模式中,教学质量保障被认为是对教师教学活动的评估,因而多集中在对教学的规划、资源的投入、结果的评价方面,而对学生学习成果的有效性和教学的过程的评估关注较少。大学的根本目标是提升学生的知识、能力和素养,所有评价的机制和手段都是为了发现好的实践与存在的问题,以便持续的改进和完善教学活动中的每一个环节。★西交利物浦大学建立了一套以外部机制为控制点、牵制内部质量管理流程的质量保障体系,秉承了英国教育系统严密的质量规定和品质意识以及中西方教育的智慧和优势。这套体系从国家、学校、院系、专业、课程及学生六个层面展开质量监控,对教学理念、学术战略规划、教学过程以及结果评价进行全过程的评估。

 

 

相关新闻

第九届高校研究导向型教学研修圆满举办

5月15-16日,36位来自全国各地的高校教师来到西交利物浦大学,研修实质性提升教师教学创新能力

西浦ILEAD第十期教育领导力卓越计划圆满举办,探索新时代教育变革有效路径

11月27日-11月29日,来自各院校的20余位中高层领导来到苏州,参加由西浦领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第十期教育领导力卓越计划研修,共同探讨了“以学生为中心”的育人体系及其变革的方法与途径。

西浦ILEAD第七届高校教学管理混合式研修圆满结束,各地老师共议新时代教学管理

继11月2日-3日,西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的第七届高校教学管理混合式研修之线上研修模块圆满结束后,11月13-14日,来自各地高校的教学管理老师来到西浦,参加了第七届高校教学管理线下研修,围绕“‘学生中心,产出导向,持续改进’如何在高校全面落实”的主题进行了讨论与交流。

顶部
首页