快来参加大学教学创新大赛,您获得的远不止那五万奖金

2016-08-29

WeChat Image_20170805114920.jpg



如果您热衷教学、推陈出新,有意于帮助学生学习和成长,并在高等院校一线教学。那么快来加入西浦全国大学教学创新大赛吧。这是属于您的舞台!我们诚邀您与全国高校的老师们分享您教学创新的经验。这里有丰厚的奖金、数百名志同道合的同行等着您。您的教学创新理念将通过研讨会、出版物、网络及电视媒体等全方位的传播!让我们为中国高等教育教学改革事业做点事情吧!

微信截图_20170805123043.png

▲ 首届西浦全国大学教学创新大赛获奖成员合影


您是否:

正苦恼于自身的教学创新实践不被关注?

期待与更多从事高校教学创新的同仁分享心得体会?

希望自身教学创新的理念得到媒体等全方位的传播?

对于正在探究的教学创新实践需要一定的资金支持?

那么,西浦全国大学教学创新大赛属于您!


您可以:

于2016年8月15日到11月30日注册报名(文章底部已提供二维码报名方式)。


提交相应资料后由初审、专家评审、大众评选、实地调研等环节,组委会将评选出20名入围教师,并在2017年高等教育创新年会期间举行现场决赛和颁奖典礼。大赛详细内容可点击“阅读原文”获取。

简要流程:

微信截图_20170805123533.png

回顾第一届大赛 

2016年5月20日,首届全国教学创新大赛决赛和颁奖典礼在西交利物浦大学举行。经过激烈的角逐,170多万人参与投票,五位候选人脱颖而出,进入最终决赛。他们在决赛中展示了各自在教学中“以学生为中心”的教学创新实践,受到了教育界、媒体界的广泛认可和好评,开拓了与会者关于创新教学的新视野。

微信截图_20170805123557.png

微信截图_20170805123605.png

▲ 第一期教学创新大赛的相关报道



赛制、奖项一览


参赛人群:中国高校在教学一线为学生上课的任课教师及教学团队。


奖项设置:大赛将评选出年度教学创新一等奖一名,二等奖四名(包含一名中外合作办学特别奖)和三等奖十五名,获奖者最高可获得伍万元人民币奖金。每年大赛组委会将对获奖者进行深度访谈,对其创新实践案例集结成册出版发表,并拍摄制作相关的视频节目,在电视台和网络平台进行宣传和推广。
微信截图_20170805123036.png
1个人奖项:


年度教学创新一等奖(一名):获得者将得到5万元人民币奖金、获奖证书并特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师;

年度教学创新二等奖(三名):获得者将得到3万元人民币奖金、获奖证书并特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师;

中外合作办学特别奖(一名):获得者将得到3万元人民币奖金、获奖证书并特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师;

年度教学创新三等奖(十五名):获得者将得到2000元奖金、获奖证书、研究院礼包并有机会特聘成为领导与教育前沿研究院的研究员和培训讲师。


1组织奖项:


教学创新组织奖:大赛组委会将向有十名及以上的老师报名参赛的院校颁发“教学创新组织奖”,以表彰和鼓励其在大力培养和支持教师进行教学创新,积极组织老师参加西浦全国大学教学创新大赛所作出的贡献。获得院校将得到获奖证书,主办方也将在相关出版物中进行鸣谢。


所有参赛者将被邀请出席由大赛组委会举办的“高等教育创新年会2017”暨“西浦全国大学教学创新大赛”颁奖典礼。主办方将承担一等奖和二等奖获奖人往返交通费以及年会期间的食宿费。三等奖获得者和组织奖获奖院校代表可享“高等教育创新年会2017”会费全免(不含住宿交通)。其他参赛者可享年会会费折扣。


微信截图_20170805123701.png



评选标准


本次大赛倡导和鼓励符合时代和未来需求的革新性的教学理念和方法,并且这种创新能够被其他的教育实践者所参考和借鉴。大赛评审专家委员会将从创新性、影响力、普及性三个维度进行评选。具体的评选标准如下:


创新性:针对学生的学习和成长需求,开创新型的教学理念、策略和方法;

影响力:通过创新实践,学生的学习体验及学习成果有了显著提升;

普及性:教学创新具有一定的普适性,在中国高校教学改革进程中具有推广价值。




报名方式



扫描下方二维码在线填写相关信息完成报名。大赛秘书处将在收到参赛表2个工作日内审查参赛资格(参赛资格参考“参赛人群”),并通过邮件回复确认是否报名成功。更多详情请点击“阅读原文”或电话联系我们。

微信截图_20170805123013.png


李    欣   📞️ 0512-88161918     

             📩  xin.li@xjtlu.edu.cn

管君哲   📞️ 0512-88161211   

                          📩  junzhe.guan@xjtlu.edu.cn


☞ 本细则所有解释权归西交利物浦大学领导与教育前沿研究院所有


相关新闻

“以赛促教”中的创新和提升——张晓军院长受邀为多所高校开展教学创新专题讲座

西浦全国大学教学创新大赛华南地区海选圆满举办,大赛选手报名进入7天倒计时

走过了华北地区、华东地区、西北地区和华中地区,11月22日,西浦全国大学教学创新大赛组委会来到了华南地区,也是第六届大赛五地海选的最后一站。

新时代的教学创新丨姜晓东:以学生为中心的《水生生物学》混合式教学

西浦全国大学教学创新大赛(简称“大赛”)由西交利物浦大学主办、领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会北京办事处和北京险峰公益基金会支持,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校教师,传播“以学生为中心”理念在教学改革上的创新举措。通过协助梳理个人教学创新思考、提供多元展示机会等方式,为教育创新者构建分享、交流、学习、成长、共创的平台,助力推动中国高等教育改革。

顶部
首页