【重磅】 一场关于教学创新的大事件终于来了!

2016-08-22

WeChat Image_20170805114920.jpg


如果您热衷教学、推陈出新,是帮助学生学习和成长的大学任课老师,那么快快来报名吧,这里是属于你的舞台:西浦全国大学教学创新大赛!报名并提交资料就可以在我们的平台上展示您的经验,还有机会获得丰厚的奖金哦。与热衷教学的同行交流切磋,您的教学创新理念还将通过研讨会、培训、出版物以及网络及电视媒体等全方位的传播渠道呈现!心动不如行动,赶快报名吧!


微信截图_20170805123043.png

第一期教育创新大赛成员合影 🙊


创新大赛召集令


全世界都在反思教育。从恐惧无知的时代进入到信息泛滥的时代,我们怎样才能在一个杂乱无章的知识体系中清醒地生活呢?这就要求教育必须从传统的教授知识转变到育人、提升能力、提升素养。从国际的趋势来讲,这种转变需要一种新的教学方法、教学理念与环境。


国内大学,大部分以传授知识为主,教学环境尚未转变到以能力素养提升为主;另外,他们也并没有把注意力、精力和时间集中于学生和教学。如何改变这种情况?我们在全国发起教学创新竞赛,动员更多教师探索新的教学形式,适应时代的要求。


如果您在一线教学为学生上课的高校任课教师或教学团队;如果您苦恼于教学创新的实践不被关注;如果期待与更多教学创新的同仁交流分享,西浦诚邀您加入全国大学教学创新大赛,释放你教育改革的洪荒之力!



回顾第一期


2016年5月20日,五位候选人从全国23所高校60名教师中脱颖而出,在决赛中展示了各自在教学中“以学生为中心”的教学创新实践,开拓了与会者关于创新教学理念和形式的视野,成为教育改革先锋。


西浦全国大学教学创新大赛引导社会对大学回归教育本质的关注,搭建全国性教学创新交流平台,旨在动员更多学者、教师和学生参与到教学变革之中。




赛制、奖项一览


大赛由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿研究院承办。正如前文介绍的那样,我们把学生学习体验的提升作为关注的核心。评选中着重考虑的是,通过创新性教学实践,学生的学习体验在多大程度上得到了改善。其次,大赛倡导、鼓励符合时代和未来需求的革新性的教学理念与方法,且这种创新能被其他教育实践者所参考和借鉴。


参赛者继2016年8月15日注册报名起,提交相应资料由初审、专家评审、大众评选、实地调研等环节评选出的20名入围教师,将在2017年大赛年会期间展开决赛并参与颁奖典礼。现场评审委员会主要由国际范围内高等教育领域的实践者、学者、资深媒体人和学生代表等担任。


大赛每年评选年度教学创新一等奖一名,二等奖四名和三等奖十五名,获奖者最高可获得伍万元人民币奖金。每年大赛组委会将对获奖者进行深度访谈,对其创新实践案例集结成册出版发表并拍摄制作相关的视频节目,在电视台和网络平台进行宣传和推广。


微信截图_20170805123021.png


报名方式


扫描下方二维码在线填写相关信息完成报名。大赛秘书处将在收到参赛表2个工作日内审查参赛资格(参赛资格参考“参赛人群”),并通过邮件回复确认是否报名成功。更多详情请点击“阅读原文”或电话联系我们。

微信截图_20170805123013.png


李    欣   📞️ 0512-88161918     

             📩  xin.li@xjtlu.edu.cn

管君哲   📞️ 0512-88161211   

                          📩  junzhe.guan@xjtlu.edu.cn


☞ 本细则所有解释权归西交利物浦大学领导与教育前沿研究院所有



相关新闻

“以赛促教”中的创新和提升——张晓军院长受邀为多所高校开展教学创新专题讲座

西浦全国大学教学创新大赛华南地区海选圆满举办,大赛选手报名进入7天倒计时

走过了华北地区、华东地区、西北地区和华中地区,11月22日,西浦全国大学教学创新大赛组委会来到了华南地区,也是第六届大赛五地海选的最后一站。

新时代的教学创新丨姜晓东:以学生为中心的《水生生物学》混合式教学

西浦全国大学教学创新大赛(简称“大赛”)由西交利物浦大学主办、领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会北京办事处和北京险峰公益基金会支持,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校教师,传播“以学生为中心”理念在教学改革上的创新举措。通过协助梳理个人教学创新思考、提供多元展示机会等方式,为教育创新者构建分享、交流、学习、成长、共创的平台,助力推动中国高等教育改革。

顶部
首页