温州肯恩大学行政管理人员培训在西浦ILEAD举行

2016-09-07

WeChat Image_20170805114920.jpg

8月23-25日,来自温州肯恩大学的24位行政管理人员参加了在西浦为期三天的培训。


ILEAD副院长张晓军博士介绍说,“本次培训的目的是启发参与者重新思考行政人员在大学发展中的角色与定位,帮助培训者在观念上从传统的‘以行政为中心’转到‘以学生为中心’上来。”


西浦副校长杨民助教授、ILEAD副院长张晓军博士、校长办公室主任王妮娅、市场与交流办公室主任Leslie Gryce Sturino分别围绕以学生为中心的育人体系的实践探索、大学的组织架构和管理方法、西浦行政工作体系、大学品牌的建立与推广方面进行了分享。


微信截图_20170805124458.png


温州肯恩大学的卢丽苏老师是经过她同事的推荐参与这次定制化的培训,她说,“作为一所年轻的中美合办大学,我们主要是想来学习、借鉴西浦十年办学的经验,然后解决自身遇到的问题。”另一位来自温州肯恩大学中国国情与文化中心的阮倩倩老师表示:“西浦让我印象最深刻的第一是它完善的顶层设计,在学校的育人目标和育人体系中回答了培养什么人和怎么培养人的问题,第二是学校各层级的委员会架构中都体现学生的参与性,第三是行政部门在工作中都将部门目标对准学校使命,工作非常有效率。” 


经过为期三天的培训,卢丽苏老师感慨收获颇丰,“我们学校也提倡以学生为中心,但是更多还停留在理论层面,而西浦的支撑体系做得特别好,不管是在物理环境还是大学管理层面,可以说是真正的做到了以学生为中心。如何从理论到更好地应用到实践中去,我觉得这方面很值得借鉴。”


微信截图_20170805124515.png



本文转自西浦UMC (Unicersity Markteting and Communication)

公众号、报刊等转载请联系授权



Reletive News

上海大学行政管理体系研讨班在西浦开班 | 聚焦

4月21日下午至22日上午,为期一天的上海大学行政管理体系研讨班在西交利物浦大学正式开班。本次活动由西交利物浦大学为上海大学独家定制, 与11位来自上海大学的教育同仁研讨高校教育行政体系的相关议题。

TOP
HOME