Nanjing University of Technology came to XJTLU for customize research-oriented teaching and learning

2019-12-20

11月30日—12月1日,南京农业大学的38名系主任及教学副院长赴西交利物浦大学(简称“西浦”),参与了西浦领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)为其定制的教学管理研修项目,以期提升教学管理的国际化水平、在教学管理工作和教学实践中推进“以学生为中心”的教学理念。

谈及来西浦定制研修的原因,南京农业大学教师发展中心副主任丁晓蕾老师说道:“西浦的教育理念很有特点,符合我们认为高等教育该有的样子——践行‘以学生为中心’的教育理念,强调全程为学生服务,注重对学生个性和潜能的释放,关注在学习过程中对能力的提升,这些都是高等教育应该有的使命和责任。”

本次研修以西浦为例,围绕“以学生为中心、研究导向型和融合式教育”的育人理念,从专业建设、大学教育全面改革、研究导向型教学案例分享等模块分享了西浦的教育教学实践,并邀请老师们在参观中感受西浦中西融合、适应未来发展趋势和教育需求的校园文化。

西浦执行校长 席酉民教授

分享主题:西浦“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”

西浦教务长 Chin,Chee Seong教授 

分享主题:“以学生为中心”的课程与专业建设

西浦城市规划与设计系 陈冰副教授

分享主题:研究导向型教学综合案例及教学设计

西浦领导与教育前沿院院长 张晓军博士

分享主题:立德树人导向下大学教育教学全面改革的五个步骤

研修结束后,南京农业大学的老师表示:“这次交流的话题都是我们所关注和希望探讨的内容,我们对西浦的理念和实践有很多共鸣。唯一遗憾的是时间比较紧张,无法进行延伸的探讨,期待之后可以有更多的交流。”

 

Reletive News

重庆大学组织教师来西浦定制专业课全英文教学研修

西安工业大学组织教师来西浦定制研究导向型教学研修

青岛城市学院组织两批老师再赴西浦参与研修

TOP
HOME