上海立信会计金融学院教师满载而归

2018-06-23

 上海立信会计金融学院教师满载而归

 

上海立信会计金融学院(以下简称“上海立信”)自2018年1月来西浦参与全英语(双语)教学研修项目之后,对西浦给予了积极的反馈,表示这次研修收获很大,回去之后可以用在教学中的东西很多。

2018年3月,全英语(双语)教学资深讲师Markus和Charlie应邀回访了上海立信,去到课堂现场观察教学,帮助双语教学的老师们更好地过渡到更加全面的英文教学模式。

2018年6月,上海立信再次来到西浦参加研修,全面提升任课教师的教学能力及全英文教学水平。

2018年6月23日至6月24日,来自上海立信会计金融学院的15名任课教师来到西交利物浦大学(简称“西浦”)参加由领导与教育前沿研究院(ILEAD)举办的“全英文教学提升”研修项目。

P1.jpg

在国内深化高教改革,提升育人质量的背景下,围绕上海立信会计金融学院提升师资国际化教学能力的战略目标,西浦基于自身遵循的全英文教学模式,利用完善的教学体系和课程设置,培养国际化人才的经验,以及已跻身全球精英商学院行列的西浦国际商学院获得国际高等商学院协会AACSB认证的经验,对于国际化大学教育做的系列探索实践,结合国际商学院和语言中心资深培训师专长特别定制了本次教学师资研修项目。

P2.jpg

本次研修共有三个模块,分别是模块 1:教育理念的转变,此模块主要由西浦领导与教育前沿研究院(简称“ILEAD”)常务副院长张晓军博士主导,从“研究导向型教学的理念与价值”出发,主要从教学的理念、目标、学习方式、学习过程、学习环境等维度,与参与者共同探讨研究导向型教学的定义和需求原因。

P3.jpg

模块 2:教学的质量管理,本模块先由西浦国际商学院执行副院长吴冰博士从“专业建设与教学质量监督”出发,以AACSB认证标准为指南,探讨专业培养方案以及教学质量管理的具体实践。

P4.jpg

接下来,西浦国际商学院资深教师张婕博士做了“教学考核的设计与形成性评价的案例分享”,她主要以一门课程的具体课改为案例,探讨如何基于完全的形成性考核和评价模式来设计专业课程的培养方案、大纲和课程作业。

P5.jpg

模块3:全英文教学的能力提升,这一模块通过分析中国高校大班教学模式,了解高校开展全英文教学的共同挑战。指导参与者根据以学生为中心的育人体系组织课堂教学活动,教材选用和课程设计,和使用科技教学,以提升学生学习体验。西浦教育技术主任Roland Sherwood通过课堂演示,指导教师更好地创建和使用有效的视觉辅助工具和媒体支持学习,探讨翻转课堂的教学模式,提升课堂教学的质量,以说明“教育技术如何支持教学”。

P6.jpg

Markus Davis & Charlie Reis以学生为中心的育人体系,根据学生需求来设计自己的课程,以学生自主学习、互相学习的原则把现有课程设计成全英文教学模式,提升学生学习体验。

P7.jpg

两位资深培训师还从学生具体需求和教师实际情况出发,指导参与者如何采用翻转课堂的模式,以有效利用课堂时间,向学生传递知识。至此,为期两天的研修项目顺利完成。接下来,西浦领导与教育前沿研究院会继续系统以回访的形式,支持上海立信会计金融学院有效开展以“学生为中心”的全英文教学改革。

 

 

相关新闻

重庆大学组织教师来西浦定制专业课全英文教学研修

6月15至18日,来自重庆大学的35位老师来到西交利物浦大学,参加了由领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)为其定制的专业课全英文教学研修项目。

西安工业大学组织教师来西浦定制研究导向型教学研修

6月21日至24日,西安工业大学组织了55名骨干教师来到西交利物浦大学,参加了由领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)为其定制的研究导向型教学研修。

青岛城市学院组织两批老师再赴西浦参与研修

6月29日至7月1日,青岛城市学院组织14名骨干教师、9名学生工作人员来到西交利物浦大学,分别参与了由领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD ”)为其定制的研究导向型教学研修和学生工作国际化研修项目。这是青岛城市学院继组织中高层管理人员参与西浦定制国际化工作能力提升研修项目之后,第二次来到西浦进行研修交流。

顶部
首页