行业企业定制化教育项目

    报名时间 :2020.02.01 ~ 2020.06.21
    活动时间:2020.07.27 ~ 2020.09.04
    举办地点:西交利物浦大学
    主办方:西交利物浦大学

关于西浦融合式教育

介绍

项目简介

IETE(行业企业定制化教育项目)是西浦未来十年融合式教育探索的第一步和重要组成部分,旨在培养出国际化“融合式”行业精英。IETE是为西浦在校生在暑假期间,提供专业学习之外深度学习行业知识和创业管理技能的项目。学生顺利完成IETE项目两个阶段的学习以及顺利通过考核之后,会获得由西交利物浦大学以及英国利物浦大学共同颁发的本科文凭证书,为学生申请世界名校研究生院以及未来职业发展增添一臂之力。

 

IETE项目分以下阶段进行:

(1) IETE项目的Level 1阶段面向已经完成本科二年级学习的学生开放,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会让学生从宏观层面对行业现状以及发展有更好的了解和掌握,并掌握必备的创新技能及思维方式。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由西交利物浦教师以及合作企业共同提出以及给予指导。

(2) IETE项目的Level 2阶段面向已经完成 IETE Level 1的学生,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会帮助学生掌握更为复杂的研究技巧以及中国情景下的管理以及创新技能,并且利用所学方法对行业特定问题进行更为深入的研究。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由学生提出,并由西交利物浦教师以及合作企业共同给予指导。

 

教育模式

根据社会对高端人才的要求,IETE将通识教育、专业教育、行业教育和管理教育有机融合,将校园学习、企业实践、行业引领和社会发展深度融合,将学习、实习、研究、实践相融合,打造校园、企业、行业和产业高度融合的新型学习环境。

西浦在校学生可在完成其本专业学习的同时,利用暑假时间参与IETE项目。学生亦可选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导。

学生在毕业后,若被企业录用,还有机会获得两年的在岗硕士训练。(由企业单独与学生协议决定)

 

项目收益

 

● 带着研究问题进入行业知名企业学习,提升行业素养与创新意识;

● 结识行业大咖,得到高校导师和行业导师的全程指导;

● 学习前沿的商业管理知识,并在多位行业客座讲师的引导下将知识与商业实践进行结合;

● 获得20个FHEQ(英国高等教育资格框架)学分,并获得由利物浦大学和西交利物浦大学共同颁发的等同辅修学位的文凭证书;

● 有机会选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导;

● 毕业若被企业录用,有机会获得两年的在岗硕士训练(由企业单独与学生协议决定)。

 

行业协作

2020-2021学年,IETE项目聚焦大健康和产业互联网两个当下的风口行业,设置了战略管理与商业模式设计、管理组织资源两门课。所有课程都将由西浦教师与行业客座讲师(来自互联网、医药、外资银行、人力资源咨询行业内的龙头企业)共同进行授课,学生将会了解前沿的商业管理知识,并在行业客座讲师的引导下将知识与实践及时联系,在后续演练中“知行合一”。

课程设置

《战略管理与商业模式设计》

课程负责人:刘鹏博士(西交利物浦大学和谐管理研究中心执行主任)

客座讲师:Dr. Fuquan Zhu, Dr. Yurong Wang, Dr. Yifan Tang

主要话题:

• 战略与商业模式前沿

• 创新创业技能

• 商业策划书撰写与展示

• 数字时代的商业模式

• 产业互联网行业的商业模式

• 大健康行业的商业模式

 

西浦与合作企业的卓越师资

合作企业介绍

上海企源科技股份有限公司

● 课题1:企业培训中的数字化转型:商业模式、应用现状以及未来发展趋势

简介:企业往往会进行各类线下培训来提高员工的相关业务能力以及管理能力,随着线上教育行业的蓬勃发展,企业培训也在积极探索数字化转型的路径与策略。本课题会引导学生采用研究导向型学习的方法对我国企业线上培训市场以及产业互联网行业进行全面考察。

 

 

西交科创发展(苏州)有限公司

● 课题1:大健康行业初创企业研究

简介:大健康行业目前正在蓬勃发展当中,在这一领域内出现了很多相关的初创企业。本研究将会引导学生用研究导向型的学习方法对我国大健康行业内部的初创企业进行整体把握,了解其发展现状并分析未来发展趋势。

 

 

汇思集团

● 课题1:数字时代下的人力资源服务发展现状与创新

简介:当前,人力资源服务行业正面临资本经济发展、人力资本时代发展、产业互联网发展三大核心趋势,该行业如何创新发展理念,如何开拓新服务模式,如何打造新服务产品,如何开展创新实践,正影响着千万家企业的市场竞争力重构和转型升级。本课题将引导学生用研究导向型学习的思维对数字时代下人力资源服务现状和未来发展进行剖析。

 

 

上海云南白药食品有限公司

● 课题1:大健康领域下的产品溯源服务研究

简介:溯源服务应用的最广泛的领域为食品和药品溯源。在保障食品安全、增加消费者信任度及疾病防护等方面意义重大。而中国对食品、医药行业溯源同样给与国家政策的大力支持。但即便如此,我国仍有大量食用产品、药品未提供其溯源信息。本课题将引导学生用研究导向型思维对大健康领域下产品溯源服务展开深入研究。

● 课题2:大健康产品的产、学、研结合与市场推广研究

简介:上海云南白药食品有限公司采用中科院专利技术生产的新科技功能性食品,依托科研和医学背景可对产品升级迭代和拓展。在疫情未完全消除的当下,联合专业的医院及科研院所团队,将科学配比、能有效提升免疫力的健康产品逐步实现市场推广。本课题将引导学生用研究导向型思维对大健康产品产、学、研结合发展模式与市场推广战略进行深入探究。

独特性

毕业证书

完成各级IETE课程的西浦学生除获得所在专业的学位、学历证书外,还将获得由西交利物浦大学以及利物浦大学共同颁发的“行业企业定制化教育”项目本科文凭证书(XJTLU-SE (CIETE) ) 。该证书的颁发证明其被英国教育部认可,并且所有教学以及实践环节将接受英国高等教育质量保证机构(QAA)的监督以保证该项目的实施达到国际认可的教育与培养标准。

学费及奖学金

IETE项目适合西交利物浦大学的本科二年级学生(4+X和2+2学习模式皆可)来参加。请留意,由于太仓校区本科学位项目中已经包含融合式教育模块,选择在太仓校区完成本科学习的同学不适合此项目。

IETE项目每个阶段的学费为人民币15000元,您需要完成2个阶段的学习来获得相应的本科文凭证书。

付款截止时间:2020年6月22日中午12点。

申请和录取

申请材料

请将下方两个文件合并为一个文档,在报名界面上传。

● 个人简历
全英文撰写,长度请控制在一页。

● 个人陈述
全英文撰写,浅谈自己选择相关行业研究课题的原因、自身优势及IETE项目与个人未来职业生涯规划之间的关系等。字数要求为500字左右。

 

申请截止日期

IETE项目报名将于2020年6月21日截止。

为保证学生参与质量与体验,各企业将在招满候选人后即时截止;如遇此情况可调剂其他企业课题。如有兴趣建议尽快报名。

 

联系我们

如果对IETE项目有任何问题,欢迎联系IETE项目组IETE@xjtlu.edu.cn

顶部
首页