行业企业定制化教育项目

    活动时间:2021.06.14 ~ 2021.07.31
    举办地点:西交利物浦大学
    主办方:西交利物浦大学

关于西浦融合式教育

介绍

点此查看AY2020-21 IETE奖学金名单

项目简介

IETE(行业企业定制化教育项目)是西浦未来十年融合式教育探索的第一步和重要组成部分,旨在培养出国际化“融合式”行业精英。IETE是为西浦在校生在暑假期间,提供专业学习之外深度学习行业知识和创业管理技能的项目。学生顺利完成IETE项目两个阶段的学习以及顺利通过考核之后,会获得由西交利物浦大学以及英国利物浦大学共同颁发的本科文凭证书,为学生申请世界名校研究生院以及未来职业发展增添一臂之力。

 

IETE项目分以下阶段进行:

(1) IETE项目的Level 1阶段面向已经完成本科二年级学习的学生开放,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会让学生从宏观层面对行业现状以及发展有更好的了解和掌握,并掌握必备的创新技能及思维方式。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由西交利物浦教师以及合作企业共同提出以及给予指导。

(2) IETE项目的Level 2阶段面向已经完成 IETE Level 1的学生,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会帮助学生掌握更为复杂的研究技巧以及中国情景下的管理以及创新技能,并且利用所学方法对行业特定问题进行更为深入的研究。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由学生提出,并由西交利物浦教师以及合作企业共同给予指导。

 

教育模式

根据社会对高端人才的要求,IETE将通识教育、专业教育、行业教育和管理教育有机融合,将校园学习、企业实践、行业引领和社会发展深度融合,将学习、实习、研究、实践相融合,打造校园、企业、行业和产业高度融合的新型学习环境。

西浦在校学生可在完成其本专业学习的同时,利用暑假时间参与IETE项目。学生亦可选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导。

学生在毕业后,若被企业录用,还有机会获得两年的在岗硕士训练。(由企业单独与学生协议决定)

 

项目收益

 

● 带着研究问题进入行业知名企业学习,提升行业素养与创新意识;

● 结识行业大咖,得到高校导师和行业导师的全程指导;

● 学习前沿的商业管理知识,并在多位行业客座讲师的引导下将知识与商业实践进行结合;

● 获得20个FHEQ(英国高等教育资格框架)学分,并获得由利物浦大学和西交利物浦大学共同颁发的等同辅修学位的文凭证书;

● 有机会选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导;

● 毕业若被企业录用,有机会获得两年的在岗硕士训练(由企业单独与学生协议决定)。

 

行业协作

2020-2021学年,IETE项目聚焦大健康和产业互联网两个当下的风口行业,设置了战略管理与商业模式设计、管理组织资源两门课。所有课程都将由西浦教师与行业客座讲师(来自互联网、医药、外资银行、人力资源咨询行业内的龙头企业)共同进行授课,学生将会了解前沿的商业管理知识,并在行业客座讲师的引导下将知识与实践及时联系,在后续演练中“知行合一”。

课程设置

《战略管理与商业模式设计》

课程负责人:刘鹏博士(西交利物浦大学和谐管理研究中心执行主任)

客座讲师:Dr. Fuquan Zhu, Dr. Yurong Wang, Dr. Yifan Tang

主要话题:

• 战略与商业模式前沿

• 创新创业技能

• 商业策划书撰写与展示

• 数字时代的商业模式

• 产业互联网行业的商业模式

• 大健康行业的商业模式

 

西浦与合作企业的卓越师资

合作企业介绍

上海云南白药食品有限公司(云南白药大健康产业加速器)http://www.yunnanbaiyao.com.cn/

依托于云南白药集团在大健康领域的行业优势及团队长期从事供应链金融服务的丰富经验,云南白药大健康产业加速器于20196月在上海浦东正式落成。该加速器是以云南白药控股投资集团全资子公司上海云南白药食品有限公司为主体,云南白药健康产业股权投资基金为后盾,辅以融资租赁、商业保理、资产管理、股权投资、上市退出等云南白药金融板块的一系列金融服务的产业孵化器(云南白药金融总部成立于201312月,系云南白药控股投资集团下属板块,主要围绕云南白药控股产业链升级及布局医药医疗大健康市场的发展战略开展投融资业务)。

围绕“新白药.大健康”的长期战略,加速器致力于通过科技和资本的力量“为人体健康赋能,为产业价值赋能”。依托于云南白药强大的供应链金融服务体系及基于区块链技术的“白溯真”溯源鉴真数据系统,加速器平台已形成一套数字化、系统化、科学化的商业模式深度服务大健康领域中的各类型企业,通过“品牌+产品+渠道+人才+资本+政策”的六维赋能方式为企业全生命成长周期提供支持,聚合大健康生态圈各类型合作伙伴,谋求协同共赢,推进产业发展。

上海企源科技股份有限公司 http://www.amt.com.cn

AMT(上海企源科技股份有限公司)致力于成为中国人创办的世界级咨询服务企业,20年领先的“管理+IT 咨询服务实践,累计服务3000+行业领先客户;具有实体产业数字化转型数万知识库和实践方法论积累、以及在产业互联网和供应链金融领域的头部品牌和专业服务优势。基于20年咨询服务实践和数百家产业互联网平台的服务经验积累,为区域政府和行业骨干企业提供从“顶层设计-IT平台建设-综合运营”的产业互联网/数字化转型深度服务。

AMT和西交利物浦大学结合双方产业和教育资源优势,强强联合打造的产教融合公司——西利企源(上海)信息科技有限公司(简称:西利企源)。通过全面打造产教研创新生态和服务体系,促进教育和产业的联动发展,实现产业链、创新链和教育链、人才链的有机衔接,助力区域产业转型升级与高质量发展。

独特性

Graduating students of the IETE programme will have an international outlook, management and leadership skills, and will possess integrated industry knowledge based on a firm specialist foundation, as well as, the transferable skills necessary to move between different roles within industry. The learning and training of the IETE programme will develop the quality, competencies and career competitive advantages of students so that they may establish themselves in the future.
IETE项目的毕业生将具备国际化的视野、出色的管理和领导力能力,并将拥有基于扎实的专业知识之上的综合性行业知识,以及可以在行业内不同角色间转换所需的可迁移技能。IETE项目的学习和培训在个人能力和职业竞争力方面为学生打造突出的优势,帮助他们更好地迎接未来的挑战。


IETE aims to inspire students to focus on practical social issues in a real industrial environment. Students can acquire theoretical knowledge related to industry and enterprise analysis in classroom, also a large number of real-life enterprise case studies and industry cutting-edge information learning, which can help students to combine theory and practice and develop industry awareness.
IETE致力于在真实的行业环境中激发学生关注社会实际问题,学生在课堂学习中不仅要掌握行业和企业分析的相关理论知识,还有大量的企业真实案例研讨及行业前沿资讯学习,帮助学生理论与实践结合,培养行业认知;

 

Excellent problem analyzing and solving skills can help students to obtain academic achievements, also a very important core professional competency. In project-based learning, students will conduct in-depth investigations in companies based on their chosen industry topics. Moreover, students will set their own goals, collect and analyze relevant resources and information, try to identify problems and propose creative solutions.
出色的问题分析与解决能力不但可以帮助获得学业成就,也是一项非常重要的核心职业能力。在项目式学习中,学生将根据自己所选的行业话题在企业进行深入探究,在各个阶段中,学生将主动确立探究目标,搜集相关的资源与信息并进一步整理分析,尝试自主发现问题并提出创造性解决方案;


Students will gain more comprehensive industry knowledge under the professional guidance of a high quality faculty team, including XJTLU lecturers and tutors, corporate executives, industry experts, etc. Management and leadership development throughout the program will provide students with numerous opportunities for innovation, entrepreneurship, and learning management skills.
在由西浦导师、企业高管、行业专家等组成的高质量师资团队的专业指导下,学生将获得更加全面的行业知识,贯穿整个过程的管理和领导力培养将为学生提供大量的创新、创业和学习管理技能的机会;
A high degree of synergistic training between campus, enterprise and industry will help students gain environmental adaptability, cross-cultural communication and practical skills.
在校园、企业、行业之间进行高度协同训练,学生将获得较强的环境适应能力、跨文化交流与实际操作能力;


Completely different from an internship, the level 1 students' practice in companies does not mean simply work in a fixed position. The IETE program combines practice, research, and learning, through which students will make a macro observation and review of the overall development of companies and industries, and gain industry literacy in practice. This means that students can gain working experience 3-4 years earlier than others. 
和单纯的企业实习完全不同,低年级学生在企业的实践内容不是某一固定岗位的简单事务性工作,IETE项目将实践、研究和学习结合起来,学生将对企业与行业的整体发展做宏观的观察与审视,在实践中收获行业素养,这意味着比其他同龄学生早3-4年获得高质量的工作经验。

毕业证书

完成各级IETE课程的西浦学生除获得所在专业的学位、学历证书外,还将获得由西交利物浦大学以及利物浦大学共同颁发的“行业企业定制化教育”项目本科文凭证书(XJTLU-SE (CIETE) ) 。该证书的颁发证明其被英国教育部认可,并且所有教学以及实践环节将接受英国高等教育质量保证机构(QAA)的监督以保证该项目的实施达到国际认可的教育与培养标准。

学费及奖学金

学费

IETE项目适合西交利物浦大学的本科二年级学生(4+X和2+2学习模式皆可)来参加。请留意,由于太仓校区本科学位项目中已经包含融合式教育模块,选择在太仓校区完成本科学习的同学不适合此项目。

IETE项目每个阶段的学费为人民币9900元,您需要完成2个阶段的学习来获得相应的本科文凭证书。

付款截止时间:2021年6月7日中午12点。

 

奖学金政策

In AY2020-21, the Enterprise Development pathway of the IETE programme will provide the following scholarships.

2020-21学年,IETE项目将提供以下三类奖学金,三类奖学金可兼得:


⦁    卓越学习奖

RMB3000   10 Places     Average score over 70均分70以上
RMB2000     15 Places Average score over 65均分65 以上
RMB 1000 20 Places Average score over 60均分60 以上

* Confirmed according to student’s academic record. (Y2 applicants please provide transcript of Y2S1, Y3 applicants please provide transcript of Y3S1).该奖项将根据学生的学期成绩情况授予,请提供成绩单截图(Y2同学请提供Y2S1成绩单, Y3同学请提供Y3S1成绩单)。


⦁    优秀学员奖

RMB 5000      3 Places        Urbanisation城市化方向
RMB 5000 3 Places Enterprise Development企业发展方向

* Confirmed according to the student's academic record in the sophomore year (70%) and interview performance (30%). 该奖项将根据学生大二学年的学习成绩(70%)和面试表现(30%)综合评定。


⦁    优秀成果奖

RMB 5000       3 Places       Urbanisation城市化方向
RMB 5000 3 Places Enterprise Development企业发展方向

* Confirmed according to the student's academic performance at this level. 该奖项将根据学生在IETE项目的课程成绩评定。
 

申请和录取

重要提示*

由于后台功能调整,2021年IETE项目报名的同学请点击以下链接进行报名:https://www.wjx.cn/vj/wPFjiUQ.aspx

 

申请材料

请将下方两个文件合并为一个文档,在报名界面上传。

● 个人简历
全英文撰写,长度请控制在一页。

● 个人陈述
全英文撰写,浅谈自己选择相关行业研究课题的原因、自身优势及IETE项目与个人未来职业生涯规划之间的关系等。字数要求为500字左右。

 

申请截止日期

IETE项目报名将于2021年5月31日截止。

为保证学生参与质量与体验,各企业将在招满候选人后即时截止;如遇此情况可调剂其他企业课题。如有兴趣建议尽快报名。

 

联系我们

如果对IETE项目有任何问题,欢迎联系IETE项目组IETE@xjtlu.edu.cn;张老师 0512-88161911.

顶部
首页