快讯|济南大学骨干教师来访西浦

2019-05-11

5月10日-11日,济南大学33名骨干教师来访西交利物浦大学(西浦),参加了由西交利物浦大学领导与教育前沿院(ILEAD)主办的研究导向型教学研修,该研修由西浦为其专门定制。

ILEAD-3367.jpg

济南大学作为全国首批深化创新创业教育改革示范高校,稳中求变,锐意创新,积极推进教学改革,挖掘教学模式的最优化方案,不断向外拓展学习实践,构建一体化育人体系

ILEAD-3400.jpg

本次研修基于西浦长期以来在研究导向型教学方面的探索,整合西浦及英国利物浦大学的优质资源和教学专长,通过专题研讨、互动交流、混合式工作坊等丰富多彩的形式,围绕“以学生为中心”的育人理念、“以学生为中心”的育人模式的实践、以知识和技能为目标的专业基础课程设计与实施等核心内容展开,邀请西浦执行校长席酉民教授,ILEAD常务副院长张晓军副教授,ILEAD王千博士,西浦数学科学系于昊副教授、西浦环境科学系秦素洁讲师以及西浦城市规划系陈冰副教授等数名老师分享,并邀请西浦学生代表从学生的角度进行分享,旨在促进参与者通过研究导向型教学培养学生解决问题、批判性思维和学会学习的能力,改善现有教学模式,适应未来发展趋势和教育需求。

本次研修由以下两个模块组成:

模块一、研究导向型教学的理念与价值

模块二、研究导向型教学的课程设计与实施

ILEAD-3399.jpg

ILEAD-3414.jpg

欢迎有意向定制该项目的院校联系我们:

电话 0512-88161806

邮箱 Qinghua.Yang@xjtlu.edu.cn