IETE企业参访首站圆满结束,西浦ILEAD携手30余名学子走进汇思集团交流学习

2020-12-17

12月9日,西浦ILEAD与汇思集团共同举办的企业参访活动圆满结束,30余名来自工商管理、经济与金融、传播学、电气工程机器自动化等专业的同学们在西浦ILEAD老师的带领下,参观了汇思投资和汇思Business Process Outsourcing研究中心,收获了许多满满的行业讯息,也留下了美好的回忆。

 

 

关于汇思集团

 

汇思集团(HUMANPOOL)于2001年创始于苏州,经过19年的发展,目前已形成以汇思人力资源集团公司、 苏州霖珑网络科技有限公司、 汇思投资发展有限公司为代表的三大产业发展集群。

汇思集团秉持汇思“江南、中国、天下”的战略愿景, 以持续的创新驱动和国际化战略视野,不忘初心、砥砺前行, 致力于将汇思集团打造为社会尊重、 客户赞誉、员工荣耀的国际领先人力资源方案综合解决服务商。

 

企业参访流程

 

1.霖珑云科参访及企业介绍;

2.学姐分享行业企业定制化教育(IETE)项目经历;

3.汇思Business Process Outsourcing研究中心参访;

4.高管面对面。

 

参访精彩回顾

 

对来汇思集团参访的西交利物浦大学的老师和同学们进行简单的欢迎后,汇思投资霖珑云科招聘总监Claud Qin分享了自己近20年的工作经历,与同学们探讨了大学期间要不要社会实践,参加社会实践可以有哪些收获和成长等主题。

 


最后,Claud Qin对同学们寄语:“时间用在哪里,就会收获什么”,他鼓励大家在日常的学习和工作中合理分配时间,做一个不断积极上进的人。

 

接着,西交利物浦大学2017级会计俞昕言学姐分享了自己暑期在霖珑云科的实习经历。通过IETE项目,她了解到了霖珑云科的主营方向;在参访苏州、上海的企业后,她对人力资源整个行业有了更深入的了解。

 


俞昕言学姐建议学弟学妹们多去发现和探索自己感兴趣的行业真正在做什么,从而早日规划自己的职业发展道路。

 

随后,西浦ILEAD学生项目主管韩竹林老师向同学们介绍了IETE项目,她谈到,IETE是西交利物浦大学的融合式教育项目,为西浦在校生在暑假期间提供深度学习行业知识和创业管理技能的机会,旨在培养出国际化“融合式”行业精英。

学生顺利完成IETE项目两个阶段的学习以及顺利通过考核之后,会获得由西交利物浦大学以及英国利物浦大学共同颁发的高等教育文凭证书,并且有机会选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导。

 

 

之后,同学们来到汇思Business Process Outsourcing研究中心,宋词经理向同学们分享了汇思集团的发展、组织架构以及“三步走”的战略愿景。

从“汇思江南”立足于长三角,到“汇思中国”将中国人与世界企业结成永恒的纽带,再到如今的“汇思天下”以全球最新的人力资源管理理念,洞观天下,为客户提供紧趋时势的服务......宋词经理一个个精彩的故事,让同学们听得津津有味。

 

 

 

最后,汇思集团副总裁周平(下图一)和人才官Tiffany(下图二)向大家分享了汇思的愿景:我们提供的不仅是一份工作,更是一份崭新的生活!

Tiffany还在现场帮同学们一起做了职场性格测试,并告诉同学们除了这些测试,还有哪些方式可以在职场中更加准确的定位自己,找寻出属于自己的职业道路。

 

 

 

经过一个下午的参访与讨论,参与的同学们近距离了解了人力资源行业,也明晰了自己的学业规划和职业规划。同学们反馈说:

 

“通过这次汇思集团的企业参访,我看到了企业的内部的管理模型和对人才的管理逻辑,了解了一个企业的招聘标准以及现代企业的综合化发展,与之前我想象的传统人力资源公司有所不同。”

 

“汇思集团高管们的发言使我更清楚地认识了自己,并对之后的职业发展路径有一定的思考,还知道了企业喜欢什么样的人才。同时,学姐的点拨也让我对实习和进企业实践有了更全面的认识。”

 

汇思集团的高管们也跟同学们建立了交流群,表示非常乐意和同学们进行线上交流。

本次去汇思集团的企业参访,拉开了西浦ILEAD企业参访系列活动的帷幕。下学期,西浦ILEAD还将继续组织企业参访,欢迎点击下方蓝字了解详情。
 

@西浦学子,多家知名企业邀你参访,快来选择你感兴趣的企业!

 

精彩学生项目

 

除了企业参访系列活动,西浦ILEAD为西浦学子开设的第四届西交利物浦大学研究导向型学习大赛正在火热报名中,欢迎西浦在校本科学生的报名参赛,通过大赛的平台,学习和掌握研究导向型学习,训练批判性思维,提升自主学习的能力和解决实际问题的能力。

 

同时, 与企业深度合作、培养行业精英的IETE项目将于2021年3月开启报名,在2021年暑期进入项目学习,欢迎各位学子的关注。

 

IETE(行业企业定制化教育项目)是西浦融合式教育的重要组成部分,是为西浦在校生在暑假期间,提供专业学习之外深度学习行业知识和创业管理技能的项目。该项目将通识教育、专业教育、行业教育和管理教育有机结合,将校园学习、企业实践、行业引领和社会发展深度融合,将学习、研究与企业实践相融,打造校园、企业、行业和产业高度融合的新型学习环境。完成IETE项目的学生将获得20个FHEQ(英国高等教育资格框架)学分,并获得由利物浦大学和西交利物浦大学共同颁发的文凭证书。

相关新闻

诚邀加入高校跨学科社会创新课程联盟,一同开启社会创新人才培养新路径的探索之旅!

IETE工业企业定制化项目出行仪式 暨西浦融合式教育系列讲座第五场

2018年6月22日上午10点,西浦国际创新港与西浦教育与前沿研究院在西交利物浦大学南校区IAG08教室为IETE工业企业定制化项目举行了行前准备会,并进行了第五场融合式教育系列讲座。

西浦2017毕业典礼席校长致辞:拥抱不确定性!

你们年轻,还等什么!

顶部
首页