第三届中外合作办学可持续发展研修班完满结束

2018-07-11

2018年6月27日~6月30日,旨在帮助中外合作办学者更好地实现“提质增效”的目标,全面深入了解中外合作办学的最新政策和法规,探讨中外合作办学的设立、运营和管理,基于吸收和消化融合创新人才培养模式,由西交利物浦大学(西浦)领导与教育前沿研究院(ILEAD)推出的第三届中外合作办学可持续发展研修班完满结束。


研修1.png


本次研修的核心特点是理念与实践并重,特别强调合作办学的发展离不开先进的教育教学理念的指引,也注重合作办学近年来的优秀实践的深度、系统性分享,以帮助有意于或正在开展中外合作办学的高校更好地把握政策并设置合理的合作模式,构建可持续发展的中外合作办学项目或机构。


研修2.jpg


本次研修共有四个模块,分别是模块一:中外合作办学的可持续发展,包括西浦执行校长席酉民教授做的“以学生为中心研究导向型的教育”主旨演讲、“学生学习成长体验分享”的学生分享、“中外合作办学的内部管理架构和运行机制”的专题研讨、“适应未来的学习环境”的工作坊和“中外合作办学可持续发展的关键问题”的研讨。


研修3.jpg


模块二:政策与发展展望,包括“中外合作办学发展之路:发展现状、政策导向与前景展望”的专题研讨、“专业与课程建设”的专题研讨、“以持续改进完善为导向的教学质量保障体系”的专题研讨、“国际化课程与专业建设”和“中外合作办学机构的人力资源建设-以悉尼工商学院为例”的案例研讨,以及在苏州独墅湖科教创新区展厅的实地考察。


研修4.jpg


模块三:学生事务与党建工作,包括“以学生为中心的育人体系”和“中外合作办学项目运行管理的思考”的专题研讨。西浦副校长钞秋玲教授围绕西浦的五星育人模式、以学生为中心的架构等内容,与参与者们共同分享了西浦的相关做法。


研修5.jpg


至此,为期三天的研修顺利结束,参与本次研修的教师纷纷表示研修收获很大,有思想的碰撞和观念的更新,深入了解了西浦的办学理念以及成功的实践经验,以及了解了中外合作办学目前的运作模式和运营现状等多方面的内容。

相关新闻

【邀请函】第一届中外合作办学教师教学创新优秀成果展正在火热报名中!

中外合作办学相关的教师们,你们展示自己教学成果的机会来啦! 注:报名时间延长至9月20日,开学这一段时间老师们可以好好准备起来!

中外合作办学项目与机构可持续发展培训在西浦举行! | 热点新闻

2017年7月5-8日,来自全国各地共24位教师员工来到西交利物浦大学参加中外合作办学项目与机构可持续发展培训。

中外合作办学专业委员会培训在西浦举行 促进会员中外合作办学质量提升

4月13日,2017年中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会会员系列培训在西交利物浦大学举行,来自全国57所院校的百余名中外合作办学管理人员参加了此次活动。

顶部
首页