IETE工业企业定制化项目出行仪式 暨西浦融合式教育系列讲座第五场

2018-06-23

2018年6月22日上午10点,西浦国际创新港与西浦教育与前沿研究院在西交利物浦大学南校区IAG08教室为IETE工业企业定制化项目举行了行前准备会,并进行了第五场融合式教育系列讲座。

首先,西浦国际创新港的高主任做了开场致辞。高主任介绍说,西浦的融合式教育是要培养具有好奇心、批判思维、创造行为、复杂脑袋和终身学习能力的国际化“融合式行业精英(Syntegrative Elites)”,这主要通过“学、研、训、创、产”的融合模式来实现,最终为新行业精锐和领袖提供一个成长的平台,并为未来大学和校园提供一个发展式思维的样板。IETE在本年共有6个企业举办了13场面试,总计选出71位优秀的人才作为融合式教育的先行者。高主任强调,IETE工业企业定制化项目,是为了成为全球具有影响力与改变性的创新创业教和学、创新创业科研与创新创业社会服务的枢纽。高主任在此详细介绍了2018年IETE项目,也介绍了西浦国际创新港及其运营机制,并预告了西浦-PnP创业黑客马拉松。


1.png


之后,领导与教育前沿研究院学生项目官员郭佳详细解读了企业实践指导手册,包括项目基本信息、实践考核方式、安全保障等内容,并现场解答学生关心的问题,以帮助学生们做好行前准备。


2.jpg


接下来,史丹利百得亚太区总裁邹晴围绕“Sustainable Industrial Development”做了融合式教育讲座的主旨演讲。本次讲座主题为“产业可持续与企业发展”,旨在讨论如何使用最新技术对电动工具进行创新,并让员工充分参与其中,最终维持传统行业的发展。邹总从公司的市场占有率和股票表现入手,讨论创新方式、创新产品,以及当今时代所需人才的品质,并重点讨论了全面参与的员工更富生产性和创造性,和提高员工敬业度的方式。


3.jpg


金诚集团金诚慈善基金会运营总监、金诚教育职教及高等教育版块项目总监孟骏则以SDG与金诚特色小镇为例,详细讲解了企业助力特色小镇可持续发展路径与实践。孟总先介绍了金诚集团,帮助参与者对金诚有一个基本的了解,然后分析了当前特色小镇概念定位不清晰的各种现状,提出特色小镇的未来导向是规范、健康、可持续发展的,以此分享了金诚特色小镇的核心优势,当前已运行良好的三大特色小镇实践项目。同样,孟总表示金诚集团在促进社会经济发展的同时,将努力推动社会慈善、人文、环保事业的前进。如今,金诚已设立浙江金诚慈善基金会,大力倡导践行大型长期环保项目“大树计划”。


4.jpg


最后,金诚、欧朗、PnP等企业分别向同学们介绍了各自的项目计划,以帮助同学们更好的完成接下来的企业实践。


5.jpg

相关新闻

IETE企业参访首站圆满结束,西浦ILEAD携手30余名学子走进汇思集团交流学习

诚邀加入高校跨学科社会创新课程联盟,一同开启社会创新人才培养新路径的探索之旅!

西浦2017毕业典礼席校长致辞:拥抱不确定性!

你们年轻,还等什么!

顶部
首页