【邀请函】第一届中外合作办学教师教学创新优秀成果展正在火热报名中!

2017-08-30

各有关高校:


中外合作办学作为一种新型的教育模式,致力于把境外优质的教育资源引入国内。经过近 30 年的实践和发展,涌现出了许多优秀的教学创新案例,特别是中外合作办学有关课程的非中文教学,将境外先进的教育教学理念成功引入大学课堂,对学生成长和大学改革产生了积极意义,成为推动我国高等教育改革创新的重要力量。为更好的发掘扎根于国内的中外合作办学课程非中文教学创新实践典型案例,供更多国内高校参考借鉴,进一步提升我国高等教育质量,在教育部国际合作与交流司的支持和指导下,经研究,特举办中外合作办学教师教学创新优秀成果年度展示活动。现将此次活动有关事宜通知如下:


一、参展对象

在中外合作办学大学、中外合作办学二级学院或者中外合作办学项目教育教学过程中,使用中文以外的语言(如英语、法语、俄语等) 为学生进行课程教学的任课教师及教学团队。

二、 参展标准

本活动倡导和鼓励符合时代及未来需求的革新性的教学理念和方法,并且这种创新能够被其他的教育实践者所参考和借鉴;鼓励教学创新把学生学习体验的提升作为关注的核心,着重考虑通过教师的创新性教学实践让学生的学习体验在多大程度上得到了改善,挖掘外语授课的专业课教学中促进学生学习和成长的典型案例。考察标准包括如下 3 个方面:

1. 创新性(50%) : 针对学生的学习和成长需求,开创新型的教学理念、 策略和方法;

2. 影响力(30%) : 通过创新实践,学生的学习体验及学习成果有了显著提升;

3. 普及性(20%) : 教学创新具有一定的普适性,在中国高校非中文授课的专业课乃至所有课程教学改革中具有推广价值。

三、参展流程

本次不收取参展对象任何费用, 采用自愿申报、大众投票和专家评议相结合的方式, 具体程序见附件。

四、申请材料

参与者需阐述至少一学期的创新实践,分析过程性的资料和数据,详细说明衡量学生受益的方法和结果。 申请材料包括大赛申请表、书面自述、个人/团队照片、 5 分钟的微视频或 20 页以内的 PPT。

1. 大赛申请表

包括个人简历、 2000 字左右的书面自述(须清楚陈述参与人的教学实践让学生在哪些方面受益及受益的图文证据、 教学实践的关键创新之处和这一创新的普及性),以WORD 文档格式提交。

2. 书面自述

材料语言要求中文。 为了保证材料内容的准确性, 工作语言不是中文的参展作品, 请参展老师或所在机构自行对所有材料进行翻译。

3. 个人/团队照片

需为申请人本人或教学团队,可为正装照片或教学场景照。照片大小不超过 1M。

4. 5 分钟的微视频或 20 页以内的PPT

内容至少包括创新实践介绍、同事/学生评价、授课场景。视频要求图像清晰稳定、构图合理、声音清楚等。

所有材料需整合在压缩包中,统一命名方式:中外合办+XX 学校+XX 老师+主题,例:中外合办+XX 大学+XX 老师+研究导向型教学。 点击 阅读原文 进入ILEAD网站上传材料。

五、报名截止时间:2017年9月20日

(以此为准,文件内报名截止时间未更新。如有疑问,可联系第七点中的电话或邮箱咨询)

六、注意事项

1.中外合作办学机构和项目以2017年3月9日更新的教育部审批和复核的机构及项目名单为准。

2.在大众投票环节,每个投票者在活动全程可为最多五名不同参与者分别投票一次,严谨恶意刷票行为。

3.中国教育国际交流协会对参与者在活动中提供的申请资料有使用权,可就相关内容通过中国教育国际交流协会的官方网站、微信公众号和微博等方式进行公开发布,并在外部媒体、出版物中使用。

4.凡申请报名的参与者,视作认真阅读该注意事项,并认同注意事项所述内容。

七、联系方式

本活动由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院承办。

联系人:管君哲 0512-88161211 伊琳 0512-88161893

邮件地址: innovation@xjtlu.edu.cn

秦雪元 010-66416080-8067

联系地址:苏州市工业园区独墅湖科教创新区仁爱路111号西交利物浦大学南校区国际科研楼413室


附件:中外合作办学教师教学创新优秀成果展示参展流程



image.png

image.png


*   注


如果您也想拥有展示自己教学创新成果的舞台,却不符合参加中外合作办学教师教学创新优秀成果展的条件,也不用着急,欢迎您参加第三届西浦全国大学教学创新大赛!

如果您热衷教学、敢于推陈出新,致力于帮助学生学习和成长,并在高等院校一线教学,那么快来加入西浦全国大学教学创新大赛吧。这是属于您的舞台!我们诚邀您与全国高校的老师们分享您教学创新的经验。这里有丰厚的奖金、数百名志同道合的同行等着您一起切磋共进,而且您的教学创新理念将通过研讨会、出版物、网络及电视媒体等全方位的传播!让我们为中国高等教育教学改革事业贡献一份力量吧!

- 报名方式 -

扫描下方二维码即可注册报名

报名截止时间:2017.11.30

报名链接请点击:中外合作办学教师教学创新优秀成果展示

- 大赛详情 -

投身教学,创新不设限 | 第三届西浦全国大学教学创新大赛开始报名!

- 大赛细则 -

第三届西浦全国大学教学创新大赛细则

- 大赛咨询 -

伊琳老师

0512-88161893

innovation@xjtlu.edu.cn 



相关新闻

第三届中外合作办学可持续发展研修班完满结束

2018年6月27日~6月30日,旨在帮助中外合作办学者更好地实现“提质增效”的目标,全面深入了解中外合作办学的最新政策和法规,探讨中外合作办学的设立、运营和管理,基于吸收和消化融合创新人才培养模式,由西交利物浦大学(西浦)领导与教育前沿研究院(ILEAD)推出的第三届中外合作办学可持续发展研修班完满结束。

中外合作办学项目与机构可持续发展培训在西浦举行! | 热点新闻

2017年7月5-8日,来自全国各地共24位教师员工来到西交利物浦大学参加中外合作办学项目与机构可持续发展培训。

中外合作办学专业委员会培训在西浦举行 促进会员中外合作办学质量提升

4月13日,2017年中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会会员系列培训在西交利物浦大学举行,来自全国57所院校的百余名中外合作办学管理人员参加了此次活动。

顶部
首页