【邀请函】慧湖高教国际化论坛2016

2016-04-12

640.jpeg


Wisdom-lake Internationalization Summit of Higher Education (WISHE) 2016

“慧湖高教国际化论坛2016”



打造国际创新生态圈:

大学与产业和政府关系的重塑 

时间

2016年5月21-22日

地点

中国苏州 

西交利物浦大学

语言

普通话、英语

主办单位

          教育部高等教育国际化示范区国际化研究中心

  西交利物浦大学

联合主办单位

 西安交通大学

利物浦大学

承办单位

 西交利物浦大学 

领导与教育前沿研究院

论坛简介 

本次论坛以“打造国际创新生态圈:大学与产业和政府关系的重塑”为主题,就“如何通过产学研融合构建国际化创新生态圈”、“大学在国际创新生态中的定位与作用”、“境外大学如何参与中国创新体系建设和创新人才培养”、“产业和政府如何与大学合作创建国际创新生态圈”等话题展开对话研讨,促进高等教育理论与实践发展。论坛将特邀高等教育管理、创新创业、国际化等领域的知名学者、产业界代表以及政府代表共同参与论坛,论坛组织方诚邀对感兴趣的学者、实践家和政府人员、企业家、社会人士参与论坛交流讨论。截至目前已经邀请到来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、中国、法国、香港、日本等地区知名大学的领导和专家学者。

论坛主题 

打造国际创新生态圈:大学与产业和政府关系的重塑

如何通过产学研融合构建国际创新生态圈

大学在国际创新生态中的定位与作用

境外大学如何参与中国的创新体系建设和创新人才培养

产业和政府如何与大学合作创建国际创新生态圈

论坛模块 

主题演讲:论坛邀请知名中外合作大学领导、高教研究国际知名专家、产业和政府代表为演讲嘉宾,就本次论坛主题进行主题演讲。

圆桌论坛:论坛将组织圆桌论坛,围绕本次论坛主题,探讨和分享高校、产业组织和政府机构在重塑关系共同促进创新方面的挑战与经验。

分论坛:论坛将从投稿中评选优秀论文,邀请论文作者在分论坛上进行报告。  

论文展览:论坛将安排展台,展示收录的全部论文。

论坛议程

5月21日9am - 5pm   慧湖高教国际化论坛2016

5月22日9am - 12pm 慧湖高教国际化论坛2016分论坛

论坛征稿

  本次论坛自即日起公开向社会征稿


征稿主题(可不限于此)

如何通过产学研融合构建国际创新生态圈

大学在国际创新生态中的定位与作用

境外大学如何参与中国的创新体系建设和创新人才培养

产业和政府如何与大学合作创建国际创新生态圈


论文截稿时间为2016年4月15日

论坛组织方将在5月初通知稿件录取结果。

所有录用论文将制作成CD在论坛上向参会者发放。


论文格式

第一作者简介:姓名、性别、籍贯、职称职务、学位、研究方向;

中、英文 对照的标题、作者姓名、摘要(250字左右)、关键词(3-6个);

在正文中用上角标标注参考文献批示序号,与文末的参考文献序号相对应;

参考文献信息务必完整、规范



欢迎广大学者及教学实践者与高等教育国际化感兴趣的人士踊跃投稿。 

嘉宾简介 

席酉民,西交利物浦大学执行校长(2008.8.8-),英国利物浦大学副校长(2008.11.1-),西安交通大学管理学教授 (1992-),陕西MBA学院常务副院长(1996-);现兼任教育部工商管理教育指导委员会主任委员、教育部科技委委员兼管理学科部常务副主任、国家自然科学基金委员会管理学部咨询委员会委员、中国管理现代化研究会副理事长、中国企业现代化研究会副会长,苏州市人大代表,兼任《管理学家》(实践版)(学术版)主编以及多家学术期刊编委等。


Kelvin Douglas Everest, 利物浦大学前副校长,主管校内学生事务和中国地区学术事务Everest教授曾在包括威尔士大学、莱斯特大学、利物浦大学等世界著名院校执教。近年来,他专注于高等教育国际化研究领域,并就相关英国高等教育国际化等相关主题在世界各知名高校与国际会议中发表公开演讲。同时,他也致力于跨国高等教育的发展,为多所跨国高等教育机构提供咨询建议,促成西交利物浦大学在内的多所国际大学的成功创建。凭借其在高等教育国际化方面丰富的实践经验与理论研究,Everest教授成为享誉世界的知名学者。


杨镇铭博士,美国加州大学洛杉矶分校材料系的终身教授,同时现任加州大学洛杉矶分校工程学院主管国际事务和教育的副院长,苏州工业园区洛加大先进技术研究院理事会成员。


杨知评,现任苏州工业园区工委副书记、管委会主任。是江苏省第九届、第十二届人大代表,中共苏州市十一届市委委员。


Anthony Rogers Welch, 悉尼大学教育与社会学系教育学教,天津大学教授和博士生导师,教育部海外教学名师,韦尔奇教授研究国际高等教育超过25年,已受邀成为许多国际机构的顾问,他在亚洲部分国家,特别是在中国,东南亚和阿富汗积累了许多可持续发展项目的经验,尤其是在高等教育革新方面。


李军博士,香港大学教育政策研究所常务副所长,香港教育研究学会会长,前香港比较教育学会会长。


Patrick  Naoya Shorb博士,日本国际教养大学副教授及主动学习支持中心主任,耶鲁大学历史学学士,斯坦福大学教育学硕士,普林斯顿大学东亚洲研究博士。专注于高等教育教学国际化高等教育政策领域内的研究。


Steven Lin,劳瑞德教育集团亚太区总裁

注册及费用

参会注册:

有意愿参加本次论坛的专家学者,请于4月30日前将回执用电子邮件发送至xin.sun@xjtlu.edu.cn进行注册。

参会费用:

大会向每位注册参会者收取费用1250元(会员1000元),学生500元,会议期间的用餐由组委会统一安排,住宿和交通费自理。会费可通过现金、刷卡或转账等方式支付,转账信息如下: 

开户行:农行苏州园区斜塘支行

账号:5507 0104 0006 923

单位名称:西交利物浦大学

附言请注明:WISHE 2016——参会者

联系人

孙欣,0512-8188 3298,xin.sun@xjtlu.edu.cn

李静,0512-6260 0363,lijing5@sipac.gov.cn



WELCOME TO WISHE

实现大学与产业和政府关系的重塑 

期待您的加入



相关新闻

"开发开发创新创造力英语课堂"专题讲座圆满结束

西浦ILEAD讲师与中学教师们一起头脑风暴,通过“以学习为中心”的实践来培育学生的批判性思维的策略。

“以核心素养为导向的语言教学”专题讲座在西浦ILEAD召开,生动演绎“以学习者为中心”的教育实践

中小学英语教学系列讲座之以核心素养为导向的语言教学

杭州站:“教学创新主题论坛”交通与住宿信息

杭州论坛交通与住宿信息

顶部
首页