【邀请函】教育领导力卓越计划(第七期)

2016-06-06

 我们诚挚邀请您和您学校的领导团队参加由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院(ILEAD)举办的“教育领导力卓越计划(第七期)”。 该项目的核心目标是和参会者探讨如何在参会者所在院校建立“以学生为中心”的育人体系,提升育人质量。


微信截图_20170814102822.png


活动详情

活动时间:2016年6月21日-24日 

活动地点:西交利物浦大学,江苏省苏州市独墅湖科教创新区仁爱路111号 


亮点透视 

探讨当前大学如何应对全球化、知识经济、颠覆性信息技术对于传统以教师为中心的人才培养模式的颠覆与挑战,遵循人才培养的内在逻辑,回归大学的根本,塑造“以学生为中心”的高教改革的理念与方向。西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民教授将基于西浦的探索与参会者进行深入讨论。


分享国内高校探索和构建以学生为中心的育人体系的经验和实践。其中湖南大学党委常委、副校长陈收教授将分享湖南大学构建以学生为中心的教学体系的变革和做法;西交利物浦大学副校长杨民助教授将分享西交利物浦大学在育人理念、教育模式、学生支持与服务(学生工作)、信息系统搭建等方面的探索;中国人民大学教育学院副院长、中国教育改革与发展规划学会副会长周光礼教授将从理论的视角分析国内大学构建以学生为中心的育人体系需要重点关注的十大变革。    


讨论参与院校在学科建设、教学改革、学生管理等方面的实践和探索,深度挖掘参与院校深化改革的突破点,寻找切实可行的改革路径与策略,从而帮助参与院校优化其改革战略。


探讨以学生为中心的大学育人体系得以运行的大学管理架构和支撑体系。西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民教授将分享西浦以服务为导向的网络化管理体系,浙江农林大学党委书记宣勇教授将分享大学治理方面的思考和实践。


主办方将通过与参与院校建立一对一的长期支持机制,帮助参与院校制定并完善可执行的改革路径与策略,促进从教育理念到改革实践的转化,同时将组织院校考察学习活动促进参与院校之间互相交流,并推广改革的优秀实践模式与成果。

微信截图_20170814102901.png

嘉宾简介

席酉民教授  西交利物浦大学执行校长西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长、西安交通大学管理学教授 、陕西MBA学院常务副院长。主要从事战略管理及政策分析、决策与决策支持系统、管理行为与企业理论等领域的研究和教学,于1987年创立了和谐理论,并将其扩展成和谐管理理论。


陈收教授    湖南大学党委常委、副校长、教授、博士生导师任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员,全国工商管理类专业教学指导委员会副主任委员,教育部社会科学委员会委员,系统工程杂志主编。


周光礼教授  中国人民大学教育学院副院长,博士生导师,兼任中国教育改革与发展规划学会副会长、秘书长专注与高等教育政策与管理,院校变革与转型,教学改革与大学教师发展,以及大学知识与课程等领域的研究。2013年获得面向创新驱动发展战略的高校人才培养模式改革研究,国家自然科学基金项目。


杨民助博士  西交利物浦大学副校长在西安交通大学从事教学与科研工作期间,取得多项教学竞赛与教学成果奖;曾任西安交通大学管理学院远程教育中心主任、实验中心主任、高级培训中心主任、管理学院副院长,西安交通大学学生就业中心副主任、主任等职务。2008年起至今担任西交利物浦大学副校长,负责招生就业、学生事务、市场宣传、IT、图书馆、中国文化教学等工作。


宣勇教授    浙江农林大学党委书记兼任全国教育科学规划领导小组学科规划组成员、中国高等教育学会学术委员会委员,浙江省教育经济与管理重点学科带头人等职,2010年1月,入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选;享受国务院政府特殊津贴,浙江省有突出贡献中青年专家。

微信截图_20170814102910.png


报名咨询

请于2016年6月15日前联系会务组李欣老师报名。报名相关事宜请咨询李欣老师, xin.li@xjtlu.edu.cn;联系电话:0512-88161918。本次活动内容的相关事宜,亦可联系:印文老师, wen.yin@xjtlu.edu.cn;0512-88161916。主办方将于您成功报名后的三个工作日之内,通过电子邮件确认您的报名并告知费用付款方式,届时请注意查收。名额有限,请尽早报名。 


适合人群

普通高校校级领导者和二级机构领导者,强烈建议院校二级机构领导和校级领导组成团队参加,建议团队人数3-6人。为保证研讨效果,本次活动计划规模40人。



相关新闻

(第八期)教育领导力卓越计划来了!期待在大学遇见非一般的领导力!

当领导人遇见领导力,一次公开的碰撞可以说是影响深远的。走在变革尖端的领导者们一定常在思考教育需要培养什么样的人,如何培养人,以及用什么样的支持系统保证大学的目标和理念得以实现。

席酉民:“两个一流”建设必须要解决五个老问题

本文以冷静和建设的态度,提出在“两个一流”建设中需紧紧锁定大学之本,并以此为契机促进中国高等教育良性生态的形成。

以交流合作推动高校育人质量提升 第七期教育领导力卓越计划在西浦举办

11月1-4日,教育领导力卓越计划(第七期)在西交利物浦大学举行。来自全国9个高校的35名中高层管理者就如何推动落实“以学生为中心”的育人模式和大学组织治理变革展开研讨与交流。 西交利物浦大学执行校长席酉民教授分享了在全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势背景下,高等教育面临的挑战与重塑机遇,并着重以西交利物浦大学为案例探讨了“以学生为中心”的理念和育人模式实践。

顶部
首页