第三届西浦研究导向型教学研修结业嘉年华暨第四届研究导向型教学集中研修班

    报名时间 :2018.06.30 ~ 2018.08.20
    活动时间:2018.08.22 ~ 2018.08.26
    举办地点:西交利物浦大学·苏州·中国
    主办方:西交利物浦大学领导与教育前沿研究院
¥ 4300.00

详情介绍

第三届西浦研究导向型教学研修结业嘉年华

暨第四届研究导向型教学研修项目集中研修

 

  1. 嘉年华活动背景

    为了深入地促进创新者的沟通,西浦领导与教育前沿研究院邀请第三届研究导向型教学研修班(2017年8月24-26日)的全体教师以及参加过ILEAD研究导向型教学研修的所有老师参加本次返场嘉年华活动,分享基于研究导向型教学框架下各自的创新实践与探索,相互学习交流教学创新的经验与挑战,共同进步。同时,此分享活动也将作为第四届研究导向型教学研修项目集中研修阶段的一个组成部分,所有报名参加第四届研究导向型教学研修项目的老师将全程参与学习往届老师的教学改革成果和经验。

  2. 嘉年华目标

    本次活动基于西交利物浦大学融合东西方教育理念的探索和实践,以及西浦探索形成的研究导向型教学的教学模式和经验,帮助参与教师和院校真正把研究导向型教学落实在自身的实践中并通过一个第三方的平台(领导与教育前沿研究院)对外展示创新的探索与实践,最终为推动中国高等教育的改革与发展做出贡献。

  3. 嘉年华时间:2018年1月12日

  4. 嘉年华地点:苏州西交利物浦大学南校区国际学术中心IAG28(待定)

  5. 适合人群:第三届研究导向型教学研修班(2017年8月24-26日)的全体教师;所有参与过ILEAD研究导向型教学研修活动的高校教师

  6. 报名流程

    本次嘉年华对研究院会员免费开放,对于还没有成为我们会员的老师请申请成为会员并享受此次会员专享活动,对所有报名【参加】的老师免费提供餐饮(茶歇、午餐和晚宴),请通过本链接完成报名。

     

    所有报名【分享】的老师请通过本链接完成报名的同时,直接和彭梦姣老师取得联系,以下为三种联系方式:

  • 邮件:mengjiao.peng@xjtlu.edu.cn

  • 电话:(86)1801-5694-292;0512-81884776

  • 微信:joannepp

    研究院会在收到邮件后的两个工作日内回复大家的报名【分享】邮件。在确认报名之后,研究院会和大家就分享的框架和内容做进一步地沟通。

     

    第四届研究导向型教学研修项目集中研修

     

  1. 项目背景

    当前,全球化浪潮席卷世界,网络和数字技术裂变式发展改变了们获取知识和传播知识的渠道。传统的大学课堂传播知识的功能正在受到根本的挑战,课堂教学必须将重点从知识传播转移到知识运用和问题解决上来。全世界的大学都在探索新时代课堂和教学的新价值新理念,研究导向型教学越发受到关注与认可,但研究导向型教学的本质是什么,却有很多争议。

  • 究竟什么是研究导向型教学?它的核心目标是什么?

  • 如何通过学习的过程让学生不仅掌握知识,而且锻炼解决问题的能力甚至是创造新的知识?

  • 如何发展学生的批判性思维?如何帮助学生学会学习?

  • 如何在中国环境中面对中国学生开展研究导向型教学?

    领导力与教育前沿研究院将针对研究导向型教学这一主题,开设教师研修学习项目。在这里,您将收获

  • 研究导向型“学”与“教”的核心价值与内涵;

  • 研究导向型教学课程设计的方法与思路;

  • 研究导向型教学创新的实践案例分享;

  • 更有关于如何实施研究导向型教学的深入讨论和共性问题研讨!

     

  1. 核心模块:

模块一

模块二

模块三

研究导向型教学的理念与价值

·    “以学生为中心”的育人理念及体系

·    研究导向型教学的内涵与核心目标

·    研究导向型教学的价值和学生收获

研究导向型教学的方法与过程

·           课程设计的思路与流程

·           教学过程与关键环节

·           教学反馈与评价

研究导向型教学行动学习

·           课程设计需要考虑哪些因素

·           课堂教学可以引入哪些核心元素

·           最佳实践案例分享

 

 

  1. 适合人群:致力于教学创新,改变传统的知识灌输型课堂教学模式,并积极探索和实践以学生为中心的课堂教学的高校任课教师及教学管理人员。

  2. 研修形式:专题讲座、专题研讨、案例分享、互动讨论、线下工作坊、线上工作坊

  3. 研修时间跨度:2018年1月12日-2018年8月23日  

    Picture1.png                       

 

顶部
首页