大赛丨刘媛:别具特色的大赛海选

2019-01-03

这次参加西浦全国大学教学创新大赛,有很多收获,我想分享的是别具特色的大赛海选。去海选之前,就知道不是“选”,我也是抱着初次参加以及去学习的目的出发,回来最深刻的感受是不虚此行。因为西浦的海选赛,真的不是赛也不是选,而是海量的分享

海选不选只分享


上午的部分是老师进行分享,整个会场就像是教学大联欢,每位老师都在饶有兴致地分享自己在教学上的经验。分享的同时,大家又互为记录员,通过石墨文档把团队成员的教学探索或者成果记录下来。团队协作带来更多的思想碰撞,每个小组又可以将本组成果上传和其他小组分享。


我所在的小组不论是年长的老师还是青年的老师都在教学上用心探索,大家有经验相互分享,有困惑抛出来一起讨论解决方案。大家的分享让我很受益,也很受鼓舞,那一刻教师的幸福感和成就感油然而生。

下午是往届参赛教师的案例分析,他们的分享不仅有经验上的更有心灵上的。在聆听《“中国梦”微电影的思政课新探索》的案例时,我几次泪奔,深刻感受到教育就是一个灵魂唤醒另一个灵魂!
微信图片_20190927140513.jpg



相关新闻

大赛优秀案例分享丨李孟曦:理实一体课程《构成艺术》的混合式教学设计

本期分享的是第六届大赛年度教学创新二等奖获得者、来自四川师范大学李孟曦老师的《理实一体课程<构成艺术>的混合式教学设计》。

大赛优秀案例分享丨段东平老师团队:“四模块”+“三阶段”+“菜单式”的新型体育师资培养的教学实践

本期分享的是第六届大赛年度教学创新二等奖获得者、来自长春师范大学段东平老师团队的《“四模块”+“三阶段”+“菜单式”的新型体育师资培养的教学实践》。

大赛优秀案例分享丨黄茜:高阶能力导向的《建筑色彩学》教学生态构建与实践

本期分享的是第六届大赛年度教学创新特等奖获得者、来自湖南大学黄茜老师的《高阶能力导向的<建筑色彩学>教学生态构建与实践》。

顶部
首页