想打造卓越的大学领导团队?请加入我们!

2016-10-10

WeChat Image_20170805114920.jpg


各位高校领导:


您是否想深入了解"以学生为中心(以生为本)"的理念,并有意愿与同行研讨当下全球大学如何搭建一个系统的"以学生为中心"的大学育人体系?


您是否想系统了解您的学校到底在育人质量方面有哪些优势特色和有待改进之处?


您是否一直在思考如何有针对性地提升学校的育人质量?


您是否一直在努力打造一只卓越的关心育人质量的大学领导团队?


如果您关心上面这些问题,我们诚挚邀请您参加领导力卓越计划!在这里,您将可以:


和其他高校领导一起探讨"以学生为中心"的理念和大学育人体系,了解其它高校的先进经验和案例;


我们将通过一套系统的体系评估贵校的育人质量,并指出需要改进的地方;


针对需要改进的地方,我们还将提供一套提升贵校育人质量的操作指南。


微信截图_20170805125818.png


▲ 第六期西浦教育领导力卓越计划



项目背景


随着高等教育国际化、大众化的发展,以知识经济、互联网技术为代表的变革浪潮对大学的发展提出了新的要求,传统大学以教师为中心的知识传授型人才培养模式正在受到根本挑战,全世界的大学都必须重新反思自身的价值。


面对新的世界环境,我们的大学教育需要培养什么样的人呢?如何围绕育人目标展开课内课外融合的教育策略呢?管理体系又如何支持育人目标的实现呢?


西交利物浦大学领导与教育前沿研究院基于自身“以学生为中心”的高等教育理念和实践的探索,针对大学领导者面临的困局与挑战,举办教育领导力卓越计划项目。


我们将邀请国内高等教育界实践探索和学术研究的知名教授、专家以及西交利物浦大学的领导者,以案例形式全景展示西交利物浦大学及国内高校的积极探索和创新实践。


 微信截图_20170805125825.png



项目目标


该项目将以短期集中研修和长期支持反馈相结合的方式,与参与者共同探索高教改革的方向、路径与策略。参与者将获得以下收益:


❶  深入理解以学生为中心的高等教育理念:

深度探讨全球范围内高等教育面临的挑战以及改革趋势,启发参与者重新思考高等教育的价值,探索以学生为中心的教育理念,融合西交利物浦大学的实践,分享以学生为中心的高等教育理念的探索。


❷  系统思考以学生为中心的人才培养模式和实践:

分别从理论和实践层面剖析人才培养模式中的关键点和优秀实践案例,与参与者共同探讨具有普适性的以学生为中心的人才培养模式,帮助参与院校提升育人质量,实现内涵式发展。


❸  了解管理支撑体系如何支持育人目标:

以现代大学的组织管理模式为出发点,探讨怎样从大学的治理、管理、组织架构、战略与运营等方面,为其实现育人目标提供系统性的支持。


❹  帮助参与院校建立以学生为中心的育人体系:

通过与参与院校建立一对一的长期支持机制,提供育人质量评估和教育改革咨询服务,帮助参与院校构建以学生为中心的系统框架和战略,建立促进从教育理念到改革实践的转化。


核心模块


微信截图_20170805125833.png



适合人群


普通高校校级领导者和二级机构领导者,强烈建议院校二级机构领导和校级领导组成团队参加,建议团队人数3-6人。为保证研讨效果,本次活动计划规模40人。


微信截图_20170805125839.png


邀请嘉宾


席酉民 教授   西交利物浦大学执行校长

陈收   教授   湖南大学党委常委、副校长

宣勇   教授  浙江农林大学党委书记

杨民助 教授    西交利物浦大学副校长

周光礼 教授  中国人民大学教育学院教授



活动详情


活动费用:

微信截图_20170805125848.png
注:

1. 本次活动费用包含课程内容、会议资料,及参与者11月1日至3日的住宿、晚餐和11月2日至4日的午餐和茶歇。

2. 住宿地点为西浦国际学术交流中心,价格350元(含单早)。


活动时间:


微信截图_20170805125853.png


活动地点:

西交利物浦大学,江苏省苏州市独墅湖科教创新区仁爱路111号


主办单位:    西交利物浦大学

承办单位: 领导与教育前沿研究院 

报名咨询:  

              李        欣: 📞️ 0512-88161918

                                  📩  xin.li@xjtlu.edu.cn

              印        文: 📞️ 0512-88161916 

                                  📩  wen.yin@xjtlu.edu.cn



主办方将于您成功报名后的三个工作日之内,通过电子邮件确认您的报名并告知费用付款方式,届时请注意查收。名额有限,请尽早报名。更多详情请点击“阅读原文”。



☞ 本细则所有解释权归西交利物浦大学领导与教育前沿研究院所有


Reletive News

(第八期)教育领导力卓越计划来了!期待在大学遇见非一般的领导力!

当领导人遇见领导力,一次公开的碰撞可以说是影响深远的。走在变革尖端的领导者们一定常在思考教育需要培养什么样的人,如何培养人,以及用什么样的支持系统保证大学的目标和理念得以实现。

席酉民:“两个一流”建设必须要解决五个老问题

本文以冷静和建设的态度,提出在“两个一流”建设中需紧紧锁定大学之本,并以此为契机促进中国高等教育良性生态的形成。

以交流合作推动高校育人质量提升 第七期教育领导力卓越计划在西浦举办

11月1-4日,教育领导力卓越计划(第七期)在西交利物浦大学举行。来自全国9个高校的35名中高层管理者就如何推动落实“以学生为中心”的育人模式和大学组织治理变革展开研讨与交流。 西交利物浦大学执行校长席酉民教授分享了在全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势背景下,高等教育面临的挑战与重塑机遇,并着重以西交利物浦大学为案例探讨了“以学生为中心”的理念和育人模式实践。

TOP
HOME