第四届西浦全国大学教学创新大赛决赛评委招募令

2019-03-11

您想亲身参与全国最优教学创新实践案例的评选吗?

您想见证教学创新高手们一年一度的华山论剑吗?

您想参与教学创新评审标准的制定与讨论吗?


第四届西浦全国大学教学创新大赛(简称“大赛”)将于2019年5月17日开启最终决赛,大赛组委会特此发布大赛决赛评委招募令,欢迎热衷教学创新的您报名参与!


关于大赛,您需要了解


西浦全国大学教学创新大赛由西交利物浦大学(简称“西浦”)主办,领导与教育前沿院(简称“ILEAD”)承办,澳门同济慈善会、险峰公益基金会支持,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措。通过帮助教师梳理个人教学创新思考、提供多重展示的机会,为教育创新者构建分享、交流、学习、成长、共创未来的平台,进而推动中国高等教育改革。


不同于其他的教学比赛,在这里,我们不看重行政职务、不看重论文发表,我们注重教育教学理念,强调教学实践的创新,我们把学生的成长作为教学创新的核心诉求。这是一个一心一意只谈教学的平台,是一个高手云集、强强过招的平台,更是一个互相学习、共同成长、共创教育未来的平台。


>>点此查看大赛详细介绍


本届大赛于2018年5月19日拉开帷幕,共收到364组554名教师的报名。经过层层筛选,共有二十一名参赛者(或团队)脱颖而出,入围决赛。历时将近一年,大赛决赛将于2019年5月17日在西交利物浦大学举办,迎来期待的高潮。


>>点此查看大赛决赛入围名单


为了确保大赛的公平公正,发扬大赛共建、共创、共享的平台精神,大赛诚挚地邀请已经在教学创新领域探索出一片属于自己天地的您,以大赛决赛评委的身份,亲临现场,加入到教育创新者的大家庭。


评委职责


作为大赛决赛的评委,您将受邀认真参与赛前赛后评审会议,亲临西浦全国大学教学创新大赛决赛现场,依照大赛评审标准对二十一名参赛者(或团队)进行现场评审,并对每一位入围选手作出切实评价。


如果您符合以下申请条件,欢迎加入我们的行列:


1.拥有五年及以上大学本科一线教学经验,认同并身体力行“以学生为中心”的教学理念;

2.目前仍在大学教学一线,或者教学是日常工作的核心组成部分;

3.在教学创新上孜孜不倦、满腔热忱,有丰富的教学创新实践经验,不断推行教学创新;

4.对大赛有深刻认识,愿意投入充足的时间,运用认真负责的态度完成评审工作,参与后续创新者社群活动,与创新者社群进行深入的交流;

5.对教学创新有深刻见解,对新时代符合未来需求的教学创新有准备把握;

6.接受和欣赏多元性的包容心态和开放思维;

7.有相关评委经验(非必须);

8.本届大赛的参赛选手不参与当届大赛评审活动。


您将收获


◆ 个人影响力的提升;

◆ 深度了解全国二十一名年度教学最优实践,探讨前沿教学创新案例;

◆ 参与讨论并制定符合“以学生为中心”的教学创新评判标准; 

◆ 成为领导与教育前沿院特邀嘉宾,享受一系列活动及会议参与优惠;

◆ 加入教育创新者社群,和全国各高校的教育创新者深度交流;

◆ 决赛现场评委将获得每人5000元人民币的酬劳。


提交资料


如果您有意愿申请本次西浦全国教学创新大赛决赛的评委,请准备以下申请材料:


1. 简历以及不超过500字自述材料;

2. 不超过1000字的对于如何评价教学创新的论述。


请将申请材料于3月24日前发送至邮箱:Innovation@xjtlu.edu.cn


结果公布


所有的评委申请,组委会将一一审查并回复结果。申请成功者将在4月20日前收到组委会的正式邮件及电话通知。


为保证大赛的公平公正,决赛评委名单将在决赛结束后在ILEAD官方网站对外公布,敬请关注。



如有疑问


欢迎发送邮件至:Innovation@xjtlu.edu.cn

或电话联系:伊老师 0512-88161893


Reletive News

大赛优秀案例分享丨李孟曦:理实一体课程《构成艺术》的混合式教学设计

大赛优秀案例分享丨段东平老师团队:“四模块”+“三阶段”+“菜单式”的新型体育师资培养的教学实践

大赛优秀案例分享丨黄茜:高阶能力导向的《建筑色彩学》教学生态构建与实践

TOP
HOME