1.11头脑风暴活动回顾

2018-03-07

你是否曾好奇bitcoin的神秘,又对区块链技术一无所知?

你是否也曾感叹商家的良心,却不知道自己早已被经济心理学看破?

ILEAD头脑风暴

放飞你的思绪;

解放你的才智;

完善你的计划;

2018年1月13日是传说中的西浦寒假开启之日

1月11日18:30-20:00趁着大家尚未完全离校

ILEAD邀请了一些大咖导师通过第二轮问题修正的学生共同

头!脑!风!暴!



WeChat Image_20180629115631.jpg



为何要进行头脑风暴?

我们举办“头脑风暴”活动,目的是为大家提供一个互相交流的平台,让大家找到具有相似研究兴趣的队友,在交流中碰撞出新的思想火花;我们还邀请了几位指导老师,为大家讲解如何修正问题,如何撰写开题报告等内容。本次头脑风暴还将对下面的流程进行说明,并解答一部分问题和疑惑。


我能否不参加这次“头脑风暴”活动?


如果您还没有找到队友或具有相同兴趣的人,建议您务必出席本次活动。

如果您已经组好队,也建议您尽量出席此次活动;每支队伍最好有至少一名同学出席,以免错过重要信息而失去机会。


这一场新的头脑风暴中,我们邀请了三位超级专业备受学生欢迎的老师来为学生们做一对一的指导。一起来看看是哪几位老师吧!


这一场新的头脑风暴中,我们邀请了三位超级专业备受学生欢迎的老师来为学生们做一对一的指导。一起来看看是哪几位老师吧!





明星导师 之 白涛老师

WeChat Image_20180629115736.jpg

白老师来自西浦国际商学院,主要教授国际商务与战略。他的研究偏好是企业国际化、非市场战略、国际化战略联盟等。小彩蛋:你猜白老师毕业于哪所高校?(中国某T与英国某C)还有,我们是这样知道白老师大名的,问:“你是商学院学生?”答:“对”,问:“你喜欢哪位老师?”答:“那必须是白涛老师呀” 然后

此问答不停在很多学生身上循环···



明星导师 之 卢少锋老师
WeChat Image_20180629115803.jpg


卢老师来自西交利物浦大学电气与电子工程系,他的研究偏好是可再生动力系统、智能电网系统、电力与混合驱动、能源储蓄设备技术和能源管理战略等。卢老师曾带学生开展过SURF(西浦暑期科研项目),十分了解学生的喜好与需求,相对于研究技巧,他更希望跨学科学习项目为学生带来思维方式层面的提升。卢老师是一位和蔼可亲、受学生欢迎的工科男老师。

 


明星导师 之 郑健文老师


郑老师是一位帅气的西交利物浦大学商学院博士生,研究领域涉及中国企业的国际化、创新创业与跨文化交流。他现在担任商学院一些课程的助教,深受学生喜爱。据说他以前就是老师,会是哪所学校的呢?




WeChat Image_20180629115832.jpg

神秘嘉宾 之 张晓军

2013年起在西交利物浦大学工作,协助创办领导与教育前沿研究院,具体负责研究院的战略规划和日常运行。兼任中国管理现代化研究会理事、副秘书长,江苏省高等教育学会理事。 负责数十项教育领导力的培训和研究项目。主要研究兴趣为大学生学习行为以及教学改革、未来大学、中国高等教育系统的制度与组织变革以及领导力在变革过程中的作用。


活动现场都做了神马?



1.     郭佳老师对前一阶段的活动进行了回顾,对头脑风暴活动进行了介绍,同时介绍了开题报告书写要求与下一阶段的学习安排;

2.     郭佳老师根据不同的话题将学生进行分组,接受导师指导

3.     学生根据话题进行组队,完成研究课题提名

4.     专题小组与导师就后期开题报告进行一对一咨询


               

               来直播一段呗?



来直播一段呗?



那我们来看看白涛老师的指导片段吧




1.    区块链类

在区块链类的小组中,同学们希望应用区块链的技术,解决国外高校对于国内学术竞赛不信任和大学生简历中奖项造假的问题。白涛老师首先肯定了同学们的想法,并认为这对我们来说是十分有意义的。与此同时白涛老师也提出,应用何种技术不是关键,关键是这个研究的最终目的是什么,并且可以适当地扩大对同学的信息录入范围,升级为全面的个人信用评级体系,而不仅仅局限于比赛成绩。显然,白涛老师的建议给同学们打开了一条新的思路,同学们听完后马上又有了许多新的想法,比如把是否按规定归还图书、嘀嘀打车的信用度、他人的匿名评价录入到系统中,通过他们的某种计算形成对这个人多维度的信用评级。这样一来,就是他们的研究更加深入,更加全面了。

2.      经济学·心理类

这个小组有许多的课题,比如纳什均衡与社团管理——基于博弈论的校园社团管理分析、对无人超市的研究、双十一在国外的可行性和影响因素等。白涛老师认为“双十一”的课题涉及到心理学、经济学、管理学、文化差异等多方面的因素,可以使研究更加有深度。并且他还为同学们提供了更加清晰的思路,从双十一已有的对香港、台湾的影响力出发,来衡量它成为一个全球性的购物节的可行性。针对“无人超市”的课题,白涛老师提出这个课题需要具有现实意义,并且要契合跨学科的主题,于是同学提出了更多了研究方向,比如调查消费者对这个新的模式的认可度,企业采用这个模式的可行性。


Reletive News

1.12头脑风暴专场回顾

在上一期头脑风暴中专业老师就商科和工科两大类的学生进行了一对一的指导,很多其他专业的学生在羡慕老师专业指导的同时向我们表达了不满,为何他们的专业没有老师的专业指导?? 别抗议!别着急! ILEAD学生团队又开展了新一期老师和学生头!脑!风!暴!! 学生们将逐次阐述自己的话题内容,随后,老师将进行点评并给出进一步的指导。相信你们定会有很多收获的!

学生换座交流会回顾

说好了12月不再搞事情 ILEAD还是为申请人奉上了一份内部福利 邀请所有通过第一轮筛选的申请人来一场 换座交流会 聊! 撩! 料! 听听同伴如何启发你修正问题 找找小伙伴如何结盟探索

专题指导会全程回顾

错过了两场激动人心的专题指导? 想看人气爆棚的帅哥美女老师? 想看直播? 哈哈,直播这次木有,但有我小编一只 带你回顾研讨会亮点···

TOP
HOME