【卓越计划】

2016-05-20

101.jpg

您听说过西浦“以学生为中心”的育人理念吗?

您知道“扁平化”的管理方式吗?

总觉得本校的育人体系还有很大提升空间?

参与年会的您听了今天席校长的介绍

您心动了吗?

......


如果您是渴望提升教育变革领导力的普通高校校级领导者或二级机构领导者

今年六月相约苏州吧~

来参加本次年会了的校级领导

可以现场联系会务组报名哦!

现在报名优惠多多~


详情如下

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


第七期教育与领导力卓越计划2016年6月22日-24日 西交利物浦



项目简介

随着高等教育国际化、大众化的发展,以知识经济、互联网技术为代表的变革浪潮对大学的发展提出了新的要求,传统大学以教师为中心的知识传授型人才培养模式正在受到根本挑战,全世界的大学都必须重新反思自身的价值。


在这一背景下,西交利物浦大学领导力与教育前沿研究院通过与国内外大学合作,开展有特色,高水平的卓越领导力培训,旨在帮助高校领导者提升教育变革领导力,并与参与者共同探索高教改革的方向、路径与策略。该项目自2009年开始目前已成功举办6期,吸引了来自约70多家国内高校的超过150位领导者参与,并受到参与学校领导的广泛好评和积极的反馈。


项目特色

基于西交利物浦大学“以学生为中心”的高等教育理念和实践的探索,以案例形式全景展示西交利物浦大学及国内高校的积极探索和创新实践;

与国内高等教育领域内的研究专家、学者、实践者、大学领导者共同从理论和实践层面剖析人才培养模式中的关键点和优秀实践案例,并探讨具有普适性的以学生为中心的人才培养模式,帮助参与院校提升育人质量,实现内涵式发展; 

以现代大学的组织管理模式为出发点,探讨怎样从大学的治理、管理、组织架构、战略与运营等方面,为其实现育人目标提供系统性的支持;

通过与参与院校建立一对一的长期支持机制,帮助参与院校制定并完善可执行的改革路径与策略,促进从教育理念到改革实践的转化,同时将组织院校考察学习活动促进参与院校之间互相交流,并推广改革的优秀实践模式与成果


核心模块

10.png


邀请嘉宾

席酉民    西交利物浦大学执行校长

陈收        湖南大学党委常委、副校长

史秋衡     厦门大学教育研究院副院长

周光礼     中国人民大学教育学院教授

杨民助     西交利物浦大学副校长 


活动费用

个人    会员或3人以上团体    

2016年4月7日-5月27日    6800元    5400元    

2016年5月28日-6月8日    8500元    6800元    

所以我们强烈推荐团队报名噢!

建议团队人数3-6人。


报名与咨询:

请于2016年5月27日前联系会务组李欣老师报名。报名截至日期2016年6月8日。报名相关事宜请咨询李欣老师, xin.li@xjtlu.edu.cn;联系电话:0512-88161918。本次活动内容的相关事宜,亦可联系:印文老师, wen.yin@xjtlu.edu.cn;0512-88161916。

主办方将于您成功报名后的三个工作日之内,通过电子邮件确认您的报名并告知费用付款方式,届时请注意查收。名额有限,请尽早报名。



世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。 —— 苏霍姆林斯基


希望您也是这样一位引路人

期待六月与您的相见



Reletive News

(第八期)教育领导力卓越计划来了!期待在大学遇见非一般的领导力!

当领导人遇见领导力,一次公开的碰撞可以说是影响深远的。走在变革尖端的领导者们一定常在思考教育需要培养什么样的人,如何培养人,以及用什么样的支持系统保证大学的目标和理念得以实现。

席酉民:“两个一流”建设必须要解决五个老问题

本文以冷静和建设的态度,提出在“两个一流”建设中需紧紧锁定大学之本,并以此为契机促进中国高等教育良性生态的形成。

以交流合作推动高校育人质量提升 第七期教育领导力卓越计划在西浦举办

11月1-4日,教育领导力卓越计划(第七期)在西交利物浦大学举行。来自全国9个高校的35名中高层管理者就如何推动落实“以学生为中心”的育人模式和大学组织治理变革展开研讨与交流。 西交利物浦大学执行校长席酉民教授分享了在全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势背景下,高等教育面临的挑战与重塑机遇,并着重以西交利物浦大学为案例探讨了“以学生为中心”的理念和育人模式实践。

TOP
HOME